Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 26° ... 28°
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Севастополь принимает международный фестиваль экстремальных видов спорта X-Fest
Сейчас в эфире телевидения 17:30 - 18:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастополь принимает международный фестиваль экстремальных видов спорта X-Fest

15 июля 2017 17:00
349

Кипит вода и плавится асфальт. В самом сердце Севастополя проходит международный фестиваль экстремальных видов спорта X-fest. Берег Артиллерийской бухты превратился в один сплошной зрительный зал. Набережная Перелешина на мысе Хрустальный принимает Открытый чемпионат Севастополя по вейкборду. Для зрителей также подготовлены показательные выступления на водных мотоциклах и флайбордах. А на другой стороне бухты, на Набережной Корнилова, установили фанбокс и мини-рампу – там проводится Кубок Севастополя по скейтбордингу.

Пляж «Хрустальный» – традиционное место летнего отдыха севастопольцев и гостей города-героя. Но на этих выходных он немного изменил своё прямое назначение, став смотровой площадкой. Прямо в акватории Артиллерийской бухты флайбордисты, вейкбордисты и водные мотоциклисты со всего мира демонстрируют свои навыки. Севастополь стал местом проведения фестиваля экстремальных видов спорта уникального даже по меркам России.

Состав участников действительно впечатляет. Это мастера водных трюков со всей России – Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Краснодар. Участвуют победители и призёры российских и мировых первенств. Особое внимание зрителей приковано к Даниэлю Руттену – чемпиону Нидерландов по вейкбордингу. Сам гость из страны тюльпанов в восторге от того, что увидел на фестивале.

«Я приехал в пятницу утром. Я немного прошёлся по городу. Мне нравятся старинные статуи, история. Круто, мне нравится. Фестиваль прекрасный. Отличное место, но, если хочешь сделать трюк, это очень тяжело. Волны – вот такой высоты. И когда ты режешься, твой борд буквально трясёт из стороны в сторону. Суперсложно что-то сделать. Но мы всё равно стараемся, и получаем массу удовольствия от этого», – поделился впечатлениями Даниэль Руттен, чемпион Нидерландов по вейкбордингу.

Морские волны создают для участников дополнительные трудности. Всё-таки большинство вейкбордистов тренируются на озерах. Но это отличный опыт и шанс показать всё, на что способен, даже в самых сложных условиях.

Акробатические трюки – не единственный способ запомниться зрителям. Эффектная экипировка – тоже ключ к симпатии болельщиков. Особенно, если это шлем со стразами.

«Кроме вейкборда я занимаюсь головными уборами. И я решила сделать себе что-нибудь прикольное. Три дня сидела в пробках клеила и сделала такую красоту», – рассказала вице-чемпион России по вейкбордингу Анна Жакова.

Для зрителей также подготовлены показательные выступления на флайбордах и водных мотоциклах. А в 10 минутах ходьбы, на другом берегу Артиллерийской бухты, борьба развернулась в скейт-парке. Полсотни экстремалов борются здесь за Кубок Севастополя по скейтбордингу. Но атмосфера скорее дружеская – задача не победить, а получить удовольствие.

«Просто покататься с друзьями. Все те, с кем я буду соревноваться, это мои друзья. Я не думаю, что будет какой-то такой сопернический дух. Так, вместе покатаемся в удовольствие», – рассказал скейтбордист Александр Тушев.

Соревнования проходят в самом центре Севастополя, что вместе с эффектностью самого фестиваля вызывает ажиотаж среди жителей и гостей города-героя. Организаторы признаются: о большем и мечтать не могли. Молодёжный фестиваль покажет Севастополь с новой стороны – города, идущего в ногу со временем.

«Шаговая доступность – основной критерий как выбор места. Мы могли забраться в глушь, на какое-то озеро, но какой смысл? Смысл мероприятия – и скейта, и вейка, и концерта – представить Севастополь россиянам как новый туристический бренд. Фестиваль удался! Посмотрите, сколько людей!», – поделился впечатлениями организатор фестиваля экстремальных видов спорта X-Fest Юрий Пашков.

Награждение победителей состоится на площади Павла Степановича Нахимова. Там же зрителей ожидает третья, вечерняя, часть фестиваля. Для севастопольцев выступят музыканты Гаяна и Гуф, а также коллективы «Кирпичи» и «Ундервуд». Организаторы ожидают, что фестиваль соберёт десятки тысяч зрителей и станет визитной карточкой города-героя.

Михаил Журавский, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость