Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 25° ... 27°
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » В Севастополе прошёл Открытый чемпионат по фехтованию на шпагах среди детей
Сейчас в эфире телевидения 16:55 - 17:10 "Дежурный по Севастополю" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе прошёл Открытый чемпионат по фехтованию на шпагах среди детей

10 апреля 2017 20:05
344

В Севастополе завершился Открытый чемпионат по фехтованию на шпагах среди детей. Состязания длились 2 дня – 9 апреля шпажисты сражались в индивидуальном зачёте, а 10 апреля прошли командные соревнования. Для большинства юных спортсменов турнир стал первым серьёзным испытанием в карьере.

Открытым чемпионатом Севастополя фехтовальщики детско-юношеской спортивной школы №5 открывают сезон. Но статус соревнованиям придаёт возможность получить новый разряд. Этот турнир – первый в этом году, скорее вводный. Ребята только притираются друг к другу. Выясняют, где использовать слабые стороны противника, а где сыграть за счёт своих сильных качеств.

«Мы сейчас занимаемся разминкой и ищем слабые места у врагов. Куда можно уколоть. Моя сильная сторона в том, что я руку держу так, что никто не может меня уколоть. Я отбиваю шпагу и колю», – рассказал Данила Бондаренко.

Каждый турнир для ребят – праздник. Но этот чемпионат особенный. Здесь впервые используется современное оборудование, которое Федерация фехтования Севастополя получила в рамках субсидии базовых видов спорта. Это 4 информационных табло, где отображается счёт, время, приоритет, а также новые профессиональные металлические дорожки.

«Мы орудуем шпагой. Мы колем и в маску, и в руки, и в ноги. Самый главный укол в ногу. Если же попадаёт в дорожку, то фонарь не загорится. И, конечно, зона распределена, раньше рисовать приходилось. А сейчас детям всё видно и понятно. В дальнейшем легче будет на тренировках объяснить», – отметила старший тренер молодёжной сборной Севастополя по фехтованию Анна Предкова.

Фехтование – благородный вид спорта, развивающий у ребёнка не только скорость и реакцию, но и мышление. Но особый всплеск популярности в Севастополе, да и по всей стране произошёл после Олимпиады 2016, где сборная России произвела настоящий фурор, завоевав 4 золотых медали.

«У тех ребят, которые уже занимались, мы включали в тренировочный процесс видео просмотр Олимпийских игр. Мы и результаты обсуждали, потому что они были феерическими. Ну и детей много пришло. Нам приятно их всех видеть, хотя это немного неожиданно. Даже сегодня в турнире участвует около более 40 человек. Это внушительный показатель», – рассказала Анна Предкова.

Для многих ребят фехтование становится спортом всей жизни по счастливой случайности. Так серебряная призёрка Всероссийского юношеского турнира по фехтованию Юлия Полозова пришла вместе с братом. В итоге, брат перешёл в борьбу, а она осталась, и теперь представляет родной город на крупных соревнованиях.

«Я со своими родными смотрела телевизор, где показывали спортивное шоу. Я увидела фехтование. Сначала мы с братом карандашами фехтовали, а потом захотела пойти на этот вид спорта, заниматься им и стремиться к высоким результатам. Вид спорта – на скорость. Я люблю скорость, я очень активный ребёнок. Люблю бегать, чем-то заниматься. Фехтование для меня – самое то», – отметила Юлия Полозова.

Через 2 недели севастопольских шпажистов ждёт новый чемпионат – к ним приедут соперники со всего Крыма. Этот турнир будет уже отборочным, по его итогам тренеры сформируют сборную в различных возрастах. На приближающейся летней всероссийской спартакиаде Севастополь представит 5 фехтовальщиков.

Михаил Журавский, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость