Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 25° ... 27°
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Севастопольские спортсмены вернулись с первого этапа всероссийского чемпионата по плаванию
Сейчас в эфире телевидения 16:55 - 17:10 "Дежурный по Севастополю" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольские спортсмены вернулись с первого этапа всероссийского чемпионата по плаванию

31 марта 2017 16:01
232

Севастопольские спортсмены вернулись с первого этапа Всероссийского чемпионата по плаванию. Состязание стартовало 24 марта в Обнинске (Калужская область). Приехать домой с наградами им не удалось – по результатам большинство пловцов оказались в середине турнирной таблицы. Но воспитанники севастопольской школы оказали достойную конкуренцию своим соперникам, в числе которых были члены олимпийской сборной России. 

От севастопольской спортивной школы ЦСКА в Обнинск отправились 6 спортсменов – Руслан Чмыхало, Егор Табаков, Арсений Турышев, Вадим Варман, Татьяна Маслова и Вероника Волкова. На тренировках перед Всероссийским чемпионатом по плаванию они выкладывались на полную. Упорство и трудолюбие принесли свои плоды – каждый из спортсменов улучшил свои результаты по сравнению с предыдущими выступлениями. Несмотря на это, некоторые пловцы признают: от себя ожидали большего.            

«Выступил я не очень. Я вообще недоволен своим выступлением. Мог показать намного лучший результат. Готов ещё показать достойный результат. Рвусь в бой, так сказать!»,  рассказал воспитанник Севастопольской спортивной школы ЦСКА, кандидат в мастера спорта Егор Табаков.

Один из лучших результатов в заплывах показал Руслан Чмыхало. На своей основной дистанции, 50 метров вольным стилем, он показал результат 24 целых 79 сотых секунд. Достичь таких показателей ему удалось за относительно сжатые сроки – плаванием он занимает чуть больше двух лет. Говорит, весь секрет – в регулярных тренировках и правильном подходе к любимому делу.    

«Когда я только пришёл сюда, я такого не ожидал. Самое главное – это желание. Если желания нет – результатов не будет. А второе – очень большая работа тренера, взаимопонимание. Вместе у нас всё получается»,  отметил воспитанник Севастопольской спортивной школы ЦСКА, кандидат в мастера спорта Руслан Чмыхало.

Сказывается на результатах пловцов и отсутствие занятий на «большой воде». Сейчас они проводят тренировки в 25-метровом бассейне, но в кубковых заплывах старты проходят на 50-метровой дистанции.

«Это очень ощущается, так как после короткой воды в большую воду очень сложно переходить из-за того, что нет поворотов. А на поворотах ты всегда скорость набираешь»,  рассказал Руслан Чмыхало. 

«Приходилось тренеру применять всякие уловки. Всё-таки мы плаваем в 25-метровом бассейне, а надо плавать в 50-метровом для того, чтобы готовиться к тем соревнованиям. Но всё равно мы были очень довольны выступлениями, несмотря на то, что ребята хотели показать результаты получше и выполнить мастера спорта»,  отметила тренер по плаванию Севастопольской спортивной школы ЦСКА Наталья Третьяк.

Ослаблять нагрузку на спортсменов пока рано, говорит тренер. Сейчас они готовятся к грядущим соревнованиям. И в этот раз настроены побеждать.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость