Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » Октябрь 2018 » Нахимовский суд Севастополя обязал Социальный приют для детей и подростков привести состояние учреждения в соответствие с нормами безопасности
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Нахимовский суд Севастополя обязал Социальный приют для детей и подростков привести состояние учреждения в соответствие с нормами безопасности

17 октября 2018 10:50
187
nts-tv.com

Устранить нарушения за счёт городского бюджета. Прокуратура Севастополя требует через суд, чтобы Правительство города привело в порядок здание Социального приюта для детей и подростков. В данный момент учреждение не соответствует правилам пожарной и санитарной безопасности, и антитеррористической защищенности. Руководство приюта видит ситуацию иначе и считает, что решить эти проблемы можно лишь после проведения капитального ремонта – на протяжении многих лет дети и подростки живут в бывшем детском саду, построенном в середине прошлого века.

О том, что условия жизни детей и подростков социального приюта не соответствуют государственным стандартам, сотрудники севастопольской прокуратуры говорят не первый год. Нехватка помещений, кроватей, средств личной гигиены – всё это сказывается на жизни ребят, оказавшихся в сложной ситуации. Также приюту необходим новый забор.  

АННА СКВОРЦОВА, старший помощник прокурора Нахимовского района Севастополя: «В связи с этим, мы считаем необходимым обязать государственное казённое учреждение «Социальный приют для детей и подростков» устранить выявленные нарушения санитарной, эпидемиологической, антитеррористической и пожарной безопасности, обязать Правительство Севастополя и Департамент труда и социальной защиты населения профинансировать указанные расходы по устранению выявленных нарушений».

В свою очередь, старший помощник прокурора Нахимовского района Анна Скворцова признаёт – часть нарушений руководство социального приюта всё же устранило. Так, например, закуплена дополнительная мебель для личных вещей детей и подростков. Сами воспитанники приюта временно переехали, сейчас они проживают в здании 42-й школы, пока основной комплекс готовится к капитальному ремонту. Три договора на составление проектно-сметной документации были заключены еще в начале этого года с обществом с ограниченной ответственностью «Компасс-проект» из Республики Удмуртия. Это проектирование двухэтажного здания – детского корпуса приюта, административно-хозяйственного здания и подпорной стены с заменой всего ограждения вокруг территории учреждения. Подрядчик в срок не уложился – последний из контрактов должен был быть исполнен к июню 2018 года.  

ВЛАДИСЛАВ ЛАРИН, директор ГКУ «Социальный приют для детей и подростков»: «Условиями всех трёх контрактов при невыполнении срока я могу лишь только выставить пеню. И эта пеня по сегодняшний день идёт. То есть контракт до сих пор не закрыт, он будет закрыт по срокам 31 декабря или раньше, как только будет принята работа».

Начать подготовку к проведению капитального ремонта заранее руководство приюта, по их словам, не могло – остро стоял вопрос ведомственной принадлежности здания. В то время как первый этаж был закреплён за приютом, второй этаж был подведомственен Министерству внутренних дел. Полностью объект был передан приюту только в декабре 2017-го. При этом Владислав Ларин утверждает – проведение капитального ремонта позволит устранить все имеющиеся нарушения. По предварительным данным, работы только по детскому корпусу приюта обойдутся приблизительно в 81 миллион рублей. Заслушав обе стороны, судья Татьяна Богаевская озвучила резолютивную часть решения.

«Исковые требования прокурора удовлетворить, обязать государственное казённое учреждение «Социальный приют для детей и подростков» устранить выявленные нарушения санитарной, эпидемиологической, антитеррористической и противопожарной безопасности. Обязать Правительство Севастополя профинансировать расходы по устранению выявленных нарушений. Установить срок исполнения решения суда до 1 июля 2019 года»

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость