Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » Июнь 2018 » С севастопольским шумным кафе на улице Очаковцев представители ОНФ разберутся через суд и прокуратуру
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:10 "Участковый детектив". Многосерийный фильм. 11-15 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

С севастопольским шумным кафе на улице Очаковцев представители ОНФ разберутся через суд и прокуратуру

20 июня 2018 19:17
687
nts-tv.com

Предписания не выполнили – разберётся суд и прокуратура. Общероссийский народный фронт помогает гражданам решить проблему с шумным кафе по улице Очаковцев. О возникшей ситуации севастопольцы говорили ещё в апреле этого года – тогда жалобы касались характерного запаха, который шёл из кухонных вытяжек. Дополнительные проверки показали – проблем с заведением куда больше, чем казалось на первый взгляд.

Проблему шумного кафе под окнами жилых домов представители Общероссийского народного фронта обсуждают с местными жителями второй раз. В этот раз на встречу пришли и профильные специалисты из управляющей компании, «Водоканала», Правительства города и «Роспотребнадзора». Претензий к владельцу заведения накопилось достаточно: «Оранжерея» не смогла предоставить паспорта на вентиляционные вытяжки, а уровень шума, по словам жильцов, по-прежнему превышает допустимый. Говорят, решить вопрос пытались мирным путем, но встретить понимание не удалось.

ЕВГЕНИЯ ПОЗДНЯКОВА, жительница дома № 21 по ул. Очаковцев: «Да мы каждый день к ним вечером ходим, у них уже все смены меня знают в лицо. И всё равно они продолжают музыку. И в полпервого приходим, и в 12, и даже в 2 приходили. В 4 часа музыка неоднократно играла».

У владельца кафе было время устранить нарушения до 15 апреля – но этого, по словам сопредседателя Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта Владимира Немцева, сделано не было. К 20 июня в штаб пришли ответы на запросы, поданные в Департамент архитектуры и Департамент по имущественным и земельным отношениям Правительства города.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Они также провели проверку, был составлен акт. В ходе проверки выяснилось, и в акте это отражено, что самовольно было занято «Оранжереей» 484 квадратных метра земельный участок государственной собственности. Департамент по имущественным и земельным отношениям будет вести сейчас исково-претензионную работу».

А вот Департамент архитектуры заинтересовал другой момент – здание в самом центре Севастополя без ведома было покрашено в чёрный цвет. Ещё одна беда, с которой столкнулись жильцы – это водомер «Оранжереи», расположенный в подъезде жилого дома по соседству. Граждане требуют перенести счётчик. В обсуждение включились представители управляющей компании и «Водоканала».

- Им надо обратиться в «Водоканал», он выдаст техусловие для подключения от сетей «Водоканала». Техусловие выдаётся бесплатно.

- А кто «Они»?

- «Оранжерея».

- А они не хотят обращаться, как ещё можно этот вопрос инициировать?

- Делать протокол общего собрания жильцов, о том, что они не хотят. И в судебном порядке это решают. Других вариантов нет.

На встрече с жителями представителей самой «Оранжереи» не было, потому наша съёмочная группа попыталась получить комментарий второй стороны самостоятельно. Но генеральный директор кафе, Евгений Леусенко, говорить с нами отказался.

ЕВГЕНИЙ ЛЕУСЕНКО, генеральный директор кафе «Оранжерея»:

- Мы уже общались. Вы исказили все данные, которые я давал. Ваш канал, ваш канал и «Россия 1». Поэтому я против.

- То есть вы не хотите общаться?

- Нет, абсолютно. Зачем? Я говорю одно, а вы показываете совсем другое.

Отметим, что на самом деле в прошлом репортаже Евгению Леусенко было предоставлено слово, и он лично рассказал о своём кафе и пакете имеющихся документов.

«Схема расположения земельного участка. Это наша летняя площадка, где мы занимаемся озеленением. Вот дом, и практически до спуска рядом с Плазой, на всю эту территорию есть разрешение. Мы 9,5 месяцев вели стройку. Но не потому, что нам хотелось строиться так долго. Мы собирали документы. Чтобы полноценно официально открыться. Прежде чем открыть заведение, мы подготовили весь пакет документов от всех структур и только после этого открылись».

Нежелание исполнять предписания и идти на контакт с местными жителями, по мнению Владимира Немцева, приведут лишь к ухудшению ситуации.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта:

- Мы будем писать сейчас обращение в прокуратуру с просьбой провести ещё одну проверку и принимать какие-то более радикальные меры.

- Вплоть до закрытия?

- Вплоть до закрытия.

В ближайшие дни жильцы намерены разобраться с одной из проблем своими силами – проведут общее собрание жильцов и подготовят обращение к «Водоканалу» и управляющей компании, чтобы закрыть вопрос с переносом водомера.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость