Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 8° ... 10°
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » Июль 2017 » Отдельным категориям севастопольцев облегчат использование «социального такси»
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 3:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Отдельным категориям севастопольцев облегчат использование «социального такси»

5 июля 2017 00:33
323

Расширить социальную поддержку отдельным категориям севастопольцев предложили в Законодательном собрании города. С подобной инициативой в этот вторник выступил директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя Станислав Владимирович Борисенко. В ходе своего выступления чиновник уточнил – в первую очередь изменения в закон вносятся для устранения замечаний правового характера в соответствии с российским законодательством.

«В статье 19-й устанавливаем размер ежемесячной денежной помощи на уход лицам, совместно проживающим с инвалидом I-й и II-й группы вследствие психического заболевания. У нас это размер прописан постановлением Правительства, порядком. Минюст рекомендует нам это определить нашим 106-м законом», – отметил директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя Станислав Борисенко.

Помимо работы над ошибками планируют и урегулировать вопрос с «социальным такси».

«Прописано, что инвалида-ребёнка может сопровождать в социальном такси один человек. Предлагается прописать два человека, потому как один иногда не может справиться с чисто механической работой», – пояснил Станислав Борисенко.

Председатель комитета Законодательного собрания Севастополя по экономике Татьяна Георгиевна Лобач напомнила – проблемы с транспортным обслуживанием есть и у севастопольских ветеранов. По словам парламентария, им не предоставляются льготные места в маршрутных такси. Она попросила чиновников провести совместное совещание профильных Департаментов с перевозчиками для решения этого вопроса. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость