Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 20° ... 22°
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » Общероссийский народный фронт поможет благоустроить севастопольские дворы
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Общероссийский народный фронт поможет благоустроить севастопольские дворы

14 марта 2017 16:21
329

Севастопольский штаб Общероссийского народного фронта подключился к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Это приоритетный федеральный проект. Его идею озвучил президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Владимирович Путин в послании Федеральному собранию. Севастопольские активисты ОНФ изучили проблемы городских дворов, мест отдыха и определили круг первоочередных задач по благоустройству.

Активисты Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта осмотрели некоторые городские дворы и внутриквартальные места отдыха. Годами на статью «благоустройство территории» в бюджете хронически либо не хватало денег, либо они неэффективно расходовались. О комплексном понятии «комфортная городская среда» и речи не было. Подход к решению проблемы теперь изменился. Чтобы досконально разобраться в ситуации, общественники проводят проектные сессии по благоустройству придомовых территорий.

«Основная цель какая? Услышать жителей, их пожелания: как они видят свой двор, свою прилегающую территорию, какие элементы благоустройства они хотят видеть на этой территории», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Владимир Немцев.

Жалобы на невысокий уровень комфортности севастопольских дворов и мест отдыха практически одинаковы во всех районах города. Жители сетуют на неухоженность дворов, превращение сквериков в полузаросшие-полувытоптанные пустыри. При этом запросы у граждан совершенно элементарные. 

«Убрать всех собак, сделать лавочки, фонтанчик небольшой можно, детскую площадочку. И обязательно цветы. Такая шикарная территория, ну сделайте культурно! Чтобы всё было заасфальтировано, или кафельную плитку. Ну, что-то, чтобы было приятно находиться», – отметила Маргарита Кувшинова.

Реализация проекта по формированию комфортной городской среды рассчитана на пять лет. Все преобразования будут происходить в несколько этапов. В этом году необходимо решить первичные задачи: поменять во дворах асфальт, озеленить территории, поставить скамейки и урны, починить освещение. Для разработки эскизов по благоустройству, севастопольские активисты Общероссийского народного фронта пригласили к участию в проектной сессии молодых дизайнеров и архитекторов. Профессионалы оценивают уровень комфортности городских дворов.

«Двор находится на склоне, на данный момент он разделён на квадраты-клумбы. Я так понимаю, что предполагалось какое-то озеленение. Но на данном этапе всё вытоптано. Я так предполагаю, что это пространство нужно развивать так, чтобы здесь все жители могли общаться больше. Сделать общественное пространство. Меньше клумб, сделать какие-то беседки», – отметила дизайнер, активист общественной организации «Севпарки» Мария Мантис.

Главная задача ОНФ – привлечь самих граждан к участию в облагораживании своих дворов и городских зон отдыха. Активисты готовы оказать поддержку и помочь жителям области включить свой двор в муниципальную программу по благоустройству. Сделать первые шаги по обустройству своего придомового пространства достаточно просто.

«До 25 мая должны быть проведены общие собрания собственников в многоквартирных домах, на которых жители определяют те виды работ, которые они хотят сделать у себя во дворах. Жители определяются с видами работ, подают заявку. Дальше работает межведомственная комиссия уже субъекта. Рассматривает эти заявки», – рассказал эксперт Центра мониторинга благоустройства городской среды Павел Жбанов.

Состояние дворов и придомовых территорий – самый простейший показатель отношения власти к гражданам. Степень ухоженности, соответственно, формирует у человека первое впечатление об уровне заботы о нём. Активисты Общероссийского народного фронта рассчитывают запустить механизм учёта мнения граждан в создании комфортной городской среды, поменять отношение и власти, и севастопольцев к участию в благоустройстве своего двора, улицы, города.

Елена Анисимова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость