Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » Внедрение цифрового наземного вещания обсудили в Ялте на семинаре для руководителей радиотелевизионных центров ЮФО
Сейчас в эфире телевидения 10:00 - 10:20 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Внедрение цифрового наземного вещания обсудили в Ялте на семинаре для руководителей радиотелевизионных центров ЮФО

19 октября 2016 20:07
507

Качественное телевидение – в каждый дом! Как перевести страну на цифровое вещание обсудили в Ялте на семинаре для руководителей радиотелевизионных центров Южного федерального округа. В Крым приехали ведущие специалисты отрасли из столицы, представители соседних регионов. Уже к 2019 году Россия должна перейти на новый формат вещания. Пока же идут подготовительные работы по проекту строительства сетей, распространяющих цифровое телевидение для полуострова.

Государственный оператор эфирной теле- и радиопередающей сети страны был основан в 2001 году. Российская телевизионная и радиовещательная сеть входит в перечень стратегических предприятий и является единственным эфирным оператором первого, второго и третьего мультиплексов цифрового эфирного телевидения на всей территории страны.

ВИТАЛИЙ СТЫЦЬКО, заместитель генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»:
«Как известно, по Федеральной целевой программе мы переходим на цифровое вещание в ближайшее время. С 2019 года аналоговое телевидение предполагается отключать. Но, для того, чтобы это можно было сделать, нужно провести еще целый ряд работ, которые бы обеспечили 100% покрытие. В Крыму ситуация даже лучше, чем в некоторых регионах центральной России и Сибири. Здесь обеспечение населения цифровым телевидением значительно лучше, чем во многих других регионах» 

Сегодня федеральный центр ставит перед компанией серьезную задачу: добиться устойчивого и хорошего сигнала во всех регионах России. Руководство уверено – это выполнимо. А Крым уже на несколько шагов впереди.

АЛЕКСАНДР СТАДНИК, полномочный представитель генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» в Северо-Кавказском федеральном округе:
«Представляете, отличие Крыма в том, что вы получаете фактически три мультиплекса. У нас в России, если два мультиплекса, уже тарелку не ставят, т.е. идут хорошие качественные каналы, те программы, которые хотелось бы видеть. У вас идет три мультиплекса. Как отметили на совещании, у вас есть местные каналы – это отличие Крыма от остальных территорий Российской Федерации, потому что такого уровня возможности общаться городу федерального значения и крымскому Правительству в других таких местах нет» 

Директор крымского филиала Геннадий Геннадьевич Гордеев уверен, что радиотехнология, которая используется в телевизионном цифровом вещании, весьма конкурентоспособна. И на нее всегда будет спрос. Только в нашем городе до конца 2018-го года планируется расширить зону охвата до 96% населения.

ГЕННАДИЙ ГОРДЕЕВ, директор филиала «РТПЦ Республики Крым» Федерального государственного унитарного предприятия «Российские телерадиовещательные сети»:
«Бесплатная эфирная платформа. Она безальтернативна, если честно, и имеет очень хорошие перспективы развития. Количество мультиплексов будет нарастать. Мобильное телевидение – тоже сервис, который в перспективе будет востребован однозначно. Сейчас создается плацдарм для развития этих сервисов» 

Предприятию предстоит сделать еще большую работу. Необходимо найти места для установки башен оборудования, построить 28 объектов и организовать вещание в условиях Крымской горной местности. Завершить все работы планируют до конца 2018 года. 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, Андрей Беженцев, «Севинформбюро», Ялта 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость