Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » СМИ » Май 2018 » Журналисты Севастополя соревновались в кулинарном мастерстве на фестивале «О, да! Еда!»
Сейчас в эфире телевидения 2:00 - 2:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Журналисты Севастополя соревновались в кулинарном мастерстве на фестивале «О, да! Еда!»

7 мая 2018 19:10
214
Наталья В.

По профессии – журналист, по призванию – кулинар-экспериментатор. За звание поваров-виртуозов  сразились представители городских телекомпаний, радиостанций и интернет-изданий. 6 мая на площадке фестиваля «О, да! Еда!» было по-настоящему жарко – и не только потому, что день выдался тёплым, а под сводом палатки жарилось, тушилось и парилось немало аппетитных блюд: атмосферу накалял дух соперничества. Удалось ли участникам от телеканала НТС удивить жюри и какой полезный опыт подарила им эта битва – в нашем репортаже!

Отложили микрофоны и планшеты, ручки и блокноты – вооружились ножами, ложками и сковородками. Во второй день фестиваля «О, да! Еда!» в центре внимания представители городских средств массовой информации. Они выходят на «ринг» настоящей кулинарной битвы.

ДЕНИС СИНЕНКО, исполнительный директор фестиваля «О, да! Еда!»: «У нас проходили мастер-классы среди гостей фестиваля – обычных посетителей. Но куда же без нашей прессы – потому что благодаря вам, вашим анонсам, нашему сотрудничеству мы собрали такое количество людей».

На столе шесть «чёрных ящиков». Набор продуктов – под каждой крышкой, но выбирать участникам придётся вслепую. Что называется – наудачу.

Но если на первом этапе судьба ужина во власти случая, то дальше ситуацию берут в свои руки капитаны команд – шеф-повара известных крымских ресторанов.

АСЯ МЕЖЕРИЦКАЯ, шеф-кондитер ресторана «Чайка» (Ялта): «У меня вообще самая лучшая команда! Не знаю, как та – не могу оценить. Но все ребята хороши, все молодцы, каждый в душе повар. Вообще готовить могу все, нужно только время и желание. А тут есть и время, и желание, и возможность!»

Под руководством профессионалов кулинары-аматоры приступают к созданию вкусных шедевров. 

МИХАИЛ ЖУРАВСКИЙ, корреспондент Независимого телевидения Севастополя: «Никогда в жизни ещё с умным видом не жарил сахар! Но это нужно, чтобы появилась карамель, а потом – вкусный десерт!»

ДАРЬЯ ЮХНОВСКАЯ, корреспондент Независимого телевидения Севастополя: «У нас есть курица, у нас есть овощи, яйца. На самом дне – клубнички немножко. Мы можем приготовить десерт и тёплый салат. Главное теперь – успеть, потому что мясо готовится долго, а времени не много. Потому болейте за нас!»

За кого болеть – не так просто определиться. Телеканал НТС на ринге представляют корреспонденты Михаил Журавский и Дарья Юхновская. Обычно они работают плечом к плечу, а тут – попали в разные команды. Неожиданный поворот, но по разные стороны стола сегодня оказались практически все пары от журналистских коллективов, пришедшие на конкурс.

КСЕНИЯ ЕГОРОВА, корреспондент ГТРК «Севастополь»: «Сейчас нужно сделать очень вкусный соус, я в первый раз такое: тут и кабачок, и розмарин – в общем, интересно».

НИКОЛАЙ СКРЕБЕЦ, редактор Информационного канала Севастополя: «Я почти 50 лет готовлю – поэтому у меня большой стаж».

Журналистская кухня – это свежие новости и горячие факты. Но творческий человек талантлив во всём, потому и в традиционном кулинарном мастерстве севастопольским акулам пера нет равных. Дегустацию готовых блюд проводят их коллеги. Вердикт судей – результат блестящий, всё вкусно, быстро, красиво, как в хорошем ресторане. С заданием справились обе команды, потому проигравших в этой битве нет. В награду участники обеих команд получают приятные призы и бесценный опыт.

МИХАИЛ ЖУРАВСКИЙ и ДАРЬЯ ЮХНОВСКАЯ, корреспонденты Независимого телевидения Севастополя:

 «– Допустим, я научилась мариновать мясо – курицу – под очень вкусным соусом, с овощами. И получилось очень неплохо. Действительно хороший опыт!

    – Всё-таки мне привычней находиться на кухне в качестве – прийти, покушать и уйти. А готовить люблю только какие-то особенные блюда. Сегодня были рыба, мясо, ничего сверхъестественного.

    – А побаловать гостей десертами теперь захочется?

    – О, это – правда! Сливки, клубника, сахар – теперь знаю, что из этого набора можно сделать нечто невероятно вкусное!»

По окончании кулинарного батла гостей ожидал лекторий. Площадка на крыше агро-домика собрала тех, кому небезразличны кулинария народов Крыма и ресторанный бизнес в контектсе развития туристической отрасли. В дискуссии приняла участие и старший редактор НТС Людмила Замятина.

Только в первый день фестиваль «О, да! Еда!» принял на территории шампанерии «Золотая балка» около девяти тысяч гостей.  Это мастера, желающие поделиться профессиональными секретами, кулинары-любители и просто те, кто не прочь отведать самых разнообразных яств– от фаст-фуда до шедевров высокой кухни. Сколько посетителей побывало на фестивальных площадках за два фестивальных дня, организаторы сейчас подсчитывают, но уже ясно: праздник вкусной еды и хорошего настроения удался.

Наталья Данилова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость