Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » СМИ » Март 2018 » Владимир Путин поддержал введение ответственности для чиновников, игнорирующих запросы СМИ
Сейчас в эфире телевидения 2:00 - 2:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Владимир Путин поддержал введение ответственности для чиновников, игнорирующих запросы СМИ

3 марта 2018 19:51
262
Анна

Владимир Путин, выступая на медиафоруме ОНФ, поддержал введение ответственности для чиновников, игнорирующих запросы СМИ. С таким предложением к главе государства обратился председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Президент считает необходимым создать законодательно закрепленный инструмент взаимодействия власти и прессы.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент России:

«Органы власти должны реагировать. Нам нужен законодательно закрепленный инструмент взаимодействия прессы и представителей власти. Наверное, все там детально не пропишешь, но какие-то принципы должны быть сформулированы. Надо просто подумать, как это аккуратно сделать, чтобы не перестараться».

Глава государства при этом не согласился с аналогией сегодняшнего дня и времен СССР в отношениях власти и СМИ, напомнив, что тогда власть и пресса находились в одних руках.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент России:

«Власть была в руках одной партии, и пресса – в её же руках. Все, что критиковала пресса, это была реакция на то, что не нравилось вышестоящим властям в этой системе. Сегодня ситуация другая».

Сейчас же, по мнению Владимира Путина, СМИ максимально деполитизированы, есть лишь ведущая сила в стране, однако ее роль не зафиксирована в Конституции. Кроме того, глава государства согласился с необходимостью развития детского телевидения. Однако добавил, что такие СМИ могут развиваться только за счет бюджетного финансирования.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость