Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » СМИ » Журналист Максим Шевченко назвал «беспрецедентным и невероятно знаковым» отказ севастопольских депутатов от зарплат
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Журналист Максим Шевченко назвал «беспрецедентным и невероятно знаковым» отказ севастопольских депутатов от зарплат

27 декабря 2017 22:22
308
asha

Известный российский журналист Максим Шевченко назвал «беспрецедентным и невероятно знаковым» отказ севастопольских депутатов от зарплат ради принятия бюджета. В своем видеоблоге, который смотрят сотни тысяч зрителей, он подверг критике действия Правительства города федерального значения, связанные с лишением финансирования аппарата Законодательного собрания и Контрольно-счетной палаты. Согласно федеральному законодательству, напомним, они являются независимыми.

МАКСИМ ШЕВЧЕНКО, журналист: «Сегодняшняя попытка сломать хребет Законодательному собранию, лишить его глаз, лишить его ушей, лишить его, фактически, голоса и полностью подчинить его воле губернатора, как это существует во многих других регионах России. Вот попытка «утрамбовать» Севастополь натолкнулась на организованное сопротивление людей, которые уже доказали в свое время, в 2014 году, что сопротивляться и добиваться правды и свободы они умеют»

Уточним, что эти слова касаются лишь той части депутатов, которых относят к сторонникам Алексея Чалого. Также журналист отметил, что ему не совсем понятна позиция политсовета «Единой России», который пока никак не отреагировал на ситуацию с подавлением представительной ветви власти со стороны регионального правительства.

МАКСИМ ШЕВЧЕНКО, журналист: «Пока центральный аппарат помалкивает и никак не реагирует на то, что фактически, активных и популярных членов этой партии берут и втрамбовывают в севастопольский, условно говоря, политический песок. Но вообще сам факт отказа депутатов от зарплаты я считаю событием беспрецедентным и политически невероятно знаковым.

Максим Шевченко заявил, что Россия хочет жить по-новому, хочет перемен – и люди, избирающиеся в органы представительной власти, больше не хотят быть послушным «приложением» к исполнительной власти. Но тенденция к независимости и самостоятельности регионального парламента подавляется существующей в стране политической традицией. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость