Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » СМИ » Владимир Путин провёл 13-ю итоговую пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов
Сейчас в эфире телевидения 2:00 - 2:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Владимир Путин провёл 13-ю итоговую пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов

14 декабря 2017 20:36
154

Президент Российской Федерации Владимир Путин 14 декабря собрал российских и зарубежных журналистов на итоговую пресс-конференцию. Один из первых вопросов был о том, от какой партии он пойдёт на президентские выборы 2018 года. 

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Это будет самовыдвижения. Я, конечно, очень рассчитываю на поддержку политических сил, как бы они не были организованы в стране, общественных организаций, которые разделяют мой взгляд на развитие страны. И вообще рассчитываю на широкую поддержку граждан».

При этом Владимир Путин пока не решил, кто возглавит его предвыборный штаб. Глава государства подчеркнул, что для него важно, чтобы в числе соратников были люди, поддерживающие политику, которая проводится в стране в последние годы.

Это 13-ая пресс-конференция президента России, она продлилась три часа сорок минут. В этом году было аккредитовано рекордное количество федеральных, региональных и зарубежных представителей средств массовой информации. Глава государства ответил на 73 вопроса. Самые острые касались сфер ЖКХ, экономики, здравоохранения, образования и экологии.  «Такие пресс-конференции и «прямые линии» нужны, чтобы знать, что происходит на местах, это обратная связь, когда люди напрямую могут обратиться к первым лицам государства», - заявил Президент.
ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «И в регионах, и на федеральном уровне в текущем режиме, – и это я вам говорю, как человек, который возглавлял Правительство четыре с половиной года: в 99-м году и в недавнем прошлом четыре года, полный срок отработал, – вы не представляете, какой колоссальный массив работы проходит через Правительство. Это самая тяжёлая и сложная работа в системе управления. Там вмешиваться в каждый вопрос, погружаться даже невозможно, не только вмешиваться. И в регионах то же самое. А в регионах вообще мы часто не дотягиваемся, даже не знаем иногда, что там происходит. Это плохо, конечно, надо знать всё. Но для этого мы проводим и сегодняшнее мероприятие, ежегодные конференции, и «Прямые линии», как бы их ни ругали и как бы ни говорили о том, что они носят формальный характер, – это не так. Вот это есть обратная связь, когда люди напрямую могут добраться до первых лиц государства».

В таком формате Владимир Путин встречается с журналистами с 2001 года – с перерывом на четыре года, когда он возглавлял Правительство страны. В завершение пресс-конференции Президент поздравил участников с Новым годом и попросил журналистов отнестись с пониманием к тому, что лимит времени не позволил всем присутствовавшим задать свои вопросы.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость