Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » СМИ » Независимому телевидению Севастополя – 21 год
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Независимому телевидению Севастополя – 21 год

13 декабря 2017 19:59
422
asha

«Независимому телевидению Севастополя» – 21 год. Свою историю телеканал ведёт с 13 декабря 1996 года, когда была основана телерадиокомпания «Омега-ТВ». С тех пор наш коллектив работает для родного города. Звание «Город-герой» ставит очень высокую планку и обязывает нас предъявлять к своей работе серьёзные требования. 21 год «Независимое телевидение Севастополя» верой и правдой служит Городу и его людям.

«Говорит и показывает город-герой…» – эти слова ко многому обязывают. Прежде всего, обязывают быть честными. Людям нужно говорить правду, иначе как потом смотреть в глаза тем, с кем ходим по одним и тем же улицам родного города?

Задача журналиста – добиться справедливости, исправить ошибку, сделать жизнь горожан хоть немного лучше. Если репортаж смог что-то изменить – значит, день прожит не зря.

Многие сюжеты начинаются с фразы: «В редакцию НТС обратились жители…». Вы, наши зрители, рассказываете нам о своих проблемах – по телефону, в социальных сетях, по электронной почте и просто на улице. Эти темы – от личных неурядиц до произвола застройщиков и бездействия коммунальщиков – часто становятся сюжетами, специальными репортажами или программами.

Мы стараемся говорить громко. Так, чтобы проблемы родного Города услышала вся страна. И у нас это получается. В апреле корреспонденты НТС стали лауреатами конкурса «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Там же наш коллега Антон Пархоменко привлёк внимание Президента России Владимира Владимировича Путина к проблеме уничтожения застройщиками заповедного урочища Ласпи. После этого обсуждение темы вышло на федеральный уровень.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «То, что там понастроили в прежние десятилетия, даже не хочу комментировать, вы сами знаете и видите, это безобразие просто. Это потребительское отношение – ухватить любой ценой, несмотря на то, что будет дальше и как к этому будут будущие поколения относиться. Но сейчас есть уникальная возможность с нуля, внимательно и очень бережно подойти к решению этих вопросов».

Работы наших журналистов отмечены на Всероссийских фестивалях и конкурсах. В этом году документальный фильм НТС «Севастопольский Беркут. Возвращение» получил главный приз – Гран При – Открытого фестиваля телекомпаний «Братина». Эта работа рассказывает о наших бойцах, которые вернулись с «киевского майдана» и встали на защиту Севастополя и Крыма, перекрыв «крымский перешеек», заслонив собой революционный полуостров и Город-герой.

ЛЕОНИД ПРОДАНЧУК, первый заместитель руководителя главного Управления по информационной политике Московской области: «Кто был с людьми, опаленными настоящей войной, гражданской войной, только они могли создать такой правдивый, откровенный фильм».

Севастополь – Город, достойный того, чтобы рассказывать о нём бесконечно. Поэтому мы создаём программы о его великом прошлом и славном настоящем. О большой истории нашего города рассказывает проект «17.83». К истокам ведёт зрителей цикл программ «Херсонес. Музей со служебного входа». О людях, которые хотят сохранить и возродить Севастополь как исторический, культурный, туристический, экономический и деловой центр, об их реализованных мечтах рассказывает проект «Сделано в Севастополе».

Мы умеем быть разными. Утро начинаем вместе с «Музыкальным будильником». К нам в гости приходят местные музыканты, чтобы рассказать о своём творчестве. Для любителей кинематографа мы создали проект «Своё кино» – путешествие во вселенную Синема. Об истории родного Города юным севастопольцам рассказывает программа «У матроса есть вопросы», а в мир сказок зовёт «Лукоморье».

21 год мы живём по принципу «один для всех, и все – для одного». Мы работаем для Города, ставшего для всех нас единственным и лучшим на Земле.

Елена Анисимова, Михаил Журавский, «Севинформбюро»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость