Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » СМИ » Союз журналистов России от имени профессионального сообщества впервые наградит лучшие пресс-службы страны по принципу открытости для СМИ
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "Неравный брак". Многосерийный фильм. 31,32 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Союз журналистов России от имени профессионального сообщества впервые наградит лучшие пресс-службы страны по принципу открытости для СМИ

15 марта 2017 19:40
557

Союз журналистов России от имени профессионального сообщества впервые наградит лучшие пресс-службы страны по принципу их открытости для СМИ.

Об этом заявил секретарь Союза журналистов России Денис Евгеньевич Токарский. 15 марта он встретился с руководством и сотрудниками севастопольских средств массовой информации. В зале Законодательного собрания Севастополя собрались представители пресс-службы городского парламента и правительства, пресс-секретарь Губернатора, руководство регионального отделения Союза журналистов России и сотрудники ведущих СМИ города.

Денис Токарский также является управляющим делами крупнейшего профессионального сообщества журналистов в стране. По его словам, за год пребывания в этой должности ему удалось буквально спасти Союз от банкротства, погасив задолженность на сумму более 60 млн рублей.

Севастопольцам он рассказал о планах развития Союза журналистов, в том числе за счет грантов, которые распределяет Общественная палата. Отвечая на последовавший вопрос о степени независимости профсоюза от государства при условии получения государственной же поддержки, он опроверг предположение, что бюджетные деньги станут неким рычагом влияния, ограничивающим деятельность по защите прав журналистов от произвола чиновников «на местах».

«Влияние некоего регионального чиновника, от которого мы, допустим, защищаем журналиста, оно не так велико на федеральном уровне, чтобы потом сказать: «Ребята, они же государственные деньги получают, а потом меня же бедного и несчастного ругают». На федеральном уровне заинтересованы, чтобы с коррупцией боролись, и прекрасно понимают, что это есть в регионах»,  отметил секретарь Союза журналистов России Денис Токарский.

«Логика постоянной борьбы журналистов и чиновников, в которой многие российские СМИ и журналисты живут десятилетиями и с которой я уже здесь успел познакомиться, с которой имел дело столько, сколько работал и в прессе, и во власти, она мне кажется ущербной по большому счету»,  отметил директор Департамента общественных коммуникаций Правительства Севастополя Андрей Перла. 

Денис Токарский также пообещал местной прессе оказать возможную консультационную юридическую поддержку и сообщил о планах Союза журналистов России оценивать уровень открытости чиновников и госструктур для прессы.

«Есть всякие премии у пиарщиков и пресс-секретарей, например, «Серебряный лучник». У меня к ним один вопрос – люди награждают сами себя. Пиар-службы и пресс-секретари собираются и говорят: вроде это хороший человек, давайте его наградим. А потребители этой информации почему-то не награждают пресс-секретарей. Союз журналистов России достаточно авторитетная организация, чтобы оценить открытость пресс-служб и публично наградить или не наградить»,  рассказал Денис Токарский.                                                          

Руководитель регионального отделения Сергей Павлович Горбачев предложил руководству Союза журналистов России провести в нашем городе медиафестиваль и пригласить представителей СМИ со всей страны, чтобы они могли рассказать о своем опыте работы и провести мастер-классы. Он с сожалением отметил, что в местной прессе пиарщиков больше, чем  журналистов.

«Классическая журналистика, как таковая, отходит на второй план. Это связано с перманентно ищущими в городе политическими кампаниями – в 14-м году это выборы в Законодательное собрание, потом – борьба за отставку Губернатора, потом еще какие-то масштабные общественно-политические проекты. В этом году еще в полный голос не зазвучала тема, но она уже на поверхности – это выборы Губернатора, первые за последние 20 лет»,  отметил председатель Севастопольского отделения Союза журналистов России Сергей Горбачёв.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость