Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Религия » Май 2018 » Щедрый дар от жителей Мичуринска. 14 резных икон они приобрели и доставили в часовню на «35-й береговой батарее»
Сейчас в эфире телевидения 4:15 - 5:55 "Другой майор Соколов". Многосерийный фильм. 1,2 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Щедрый дар от жителей Мичуринска. 14 резных икон они приобрели и доставили в часовню на «35-й береговой батарее»

2 мая 2018 19:04
441
nts-tv.com

От чистого сердца – во имя мирного неба. С щедрыми даром и духовной миссией 2 мая прибыли жители Мичуринска – крупного города Тамбовской области.  Уникальные резные иконы из ценных пород дерева люди – обыкновенные горожане – приобрели и доставили в Севастополь за собственные средства. 14 изображений святых покровителей российского воинства будут украшать стены часовни во имя Архистратига Михаила на территории Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея». Акцию верующие предприняли в знак преклонения перед подвигами народа на этой героической земле.

Вдохновить соотечественников на духовный подвиг – эта непростая задача оказалась по силам хрупкой, скромной женщине, жительнице Мичуринска Валентине Колесниковой. В короткий срок она сплотила друзей и знакомых единой идеей: преподнести неоценимый дар всем православным жителям Севастополя и Крыма.

ВАЛЕНТИНА КОЛЕСНИКОВА, организатор благотворительной акции дарения икон Севастополю и Крыму: «Муж поддержал, и ещё семь моих друзей поддержали. Это низкий поклон севастопольской, крымской Земле, героям, которые защищали Крым в годы войны и героям 2014 во главе с Чалым Алексеем Михайловичем».

Изображения святых, созданные в технике резьбы по дереву, изготовил на заказ известный в Тамбовской области мастер Андрей Раздорский. Средства на вознаграждение автору и доставку ценного груза в Крым активисты собрали сами, не привлекая меценатов и политических деятелей края. 2 мая, в канун Дня Великой Победы, 14 образов покровителей родов войск Российской армии гости привезли в Севастополь, на 35-ю береговую батарею. Иконы украсят  часовню во имя Архистратига Михаила на территории музейного историко-мемориального комплекса. Дары освятил протоиерей Сергий Фёдоров.

ТАТЬЯНА УМАНСКАЯ, начальник экскурсионно-просветительского отдела Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея»: «Как промысел божий во всём виден. Мы готовим сейчас книгу о 35-й батарее к 3 июля – там и о командирах нашей батареи. И вот судьба одного из них – восьмого командира, Степана Филипповича Булыгина – оказывается, тесно переплетена с этим районом. Он был родом из села Устье Мичуринского района – это совсем рядом с тем местом, где проживает Валентина. И, думаю, мы ещё узнаем немало нового и интересного о Степане Филипповиче, потому что она согласилась проехать в  это село».

8 мая коллекцию резных икон отвезут и в Крым. Жители Мичуринска не оставляют надежду передать один из образов – с ликом святого Равноапостольного князя Владимира – также Президенту нашей страны Владимиру Владимировичу Путину. Ещё одна цель на ближайшее будущее – организовать поездку на Украину и напомнить её гражданам, что нужно жить в мире, что православная вера всегда будет объединять наши братские народы.

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость