Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 23° ... 25°
00:00
Главная страница » Рубрики » Религия » В Рождество Христово в Севастополе состоялся крестный ход
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Рождество Христово в Севастополе состоялся крестный ход

7 января 2017 17:25
796

В рождественский полдень сотни верующих прошли традиционным крестным ходом по центру Севастополя. Маршрут общегородского шествия остаётся неизменным вот уже 14 лет: процессия от ворот Покровского собора следует к главной площади города, где проходит молебен и соборная молитва.

В Севастополе в этом году – своё рождественское чудо. Священнослужители и миряне начинали рождественский крестных ход под дождем и при сильном ветре. Однако, когда православные верующие ступили на площадь адмирала Павла Степановича Нахимова и началась соборная молитва – все стихло.

Помощник Благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский поблагодарил севастопольцев, принявших участие в крестном шествии и молебне.

протоиерей СТЕФАН СЛОМЧИНСКИЙ, помощник благочинного Севастопольского округа:
«От нас требуется перемен. Сегодня Богомладенец призывает нас к изменению самого себя, оставления всего греховного и обретения мира и спокойствия в Духе Святом, чего, конечно же, мне хотелось бы каждому из вас пожелать иметь в течение всей своей жизни, а еще более – в течение всей вечности»

От имени Правительства и Законодательного собрания к севастопольцам, собравшимся на площади Нахимова, обратились Вячеслав Владимирович Гладков и Екатерина Борисовна Алтабаева. Спикер севастопольского парламента подчеркнула, что вера, надежда и любовь севастопольцев к своему городу служат укреплению не только Севастополя, но и нашей великой Родины – России. От всего сердца она пожелала жителям города здоровья и добра.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя:
«Хочу, чтобы в каждом доме было процветание и добро. Хочу, чтобы в наших сердцах было милосердие и забота о ближних, о тех, кто рядом с нами и о тех, кто, возможно одинок и у кому некому просто сказать доброе слово. И очень хочется, чтобы наша доброта и забота в течение года обогревали наших родных и близких и тех, кто нуждается в нашей заботе и помощи»

ВЯЧЕСЛАВ ГЛАДКОВ, заместитель Губернатора Севастополя:
«Когда мы отходили от храма, то шел мокрый снег, дул промозглый ветер. А когда мы подошли на площадь Нахимова и началась молитва, то тучи развеялись, прекратился холодный дождь и снег. Действительно, благость накрыла весь город. Очень хочется, чтобы мы 2017 год и последующие годы также прошли все вместе. Потому что когда мы вместе, мы любые преграды сможем спокойно преодолеть»

На площади Нахимова продолжились рождественские гуляния. Среди мирян, принявших участие в молебне – гости города. Каждый год Елена Баландова приезжает на Рождество в Севастополь из Москвы. Говорит, здесь ее отчий дом и что бывших севастопольцев не бывает.

ЕЛЕНА БАЛАНДОВА:
«Самый любимый город на свете и в жизни. Хочется поздравить в этот светлый день севастопольцев с Рождеством Христовым. Всех благ всем, мира прежде всего и хочется, чтобы Севастополь стал тем достойным городом, которым он был когда-то, процветал. Это зависит от нас всех и дай Бог Севастополю этого света. Город, достойный поклонения»

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость