Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Производство » 6 резидентов Севастопольского индустриального парка привлекут более миллиарда рублей и создадут свыше 500 рабочих мест
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "Неравный брак". Многосерийный фильм. 59,60 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

6 резидентов Севастопольского индустриального парка привлекут более миллиарда рублей и создадут свыше 500 рабочих мест

27 сентября 2017 20:22
181

Привлечь более 1 миллиарда рублей и создать свыше 500 рабочих мест планируют 6 инвесторов, которые уже решили стать резидентами севастопольского индустриального парка. С 13 потенциальными резидентами площадки переговоры продолжаются. Об этом в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову доложил руководитель Корпорации развития Олег Николаев. Для строительства индустриального парка определён участок площадью 77 гектаров в районе Камышового шоссе. Олег Николаев отметил, что на сегодняшний день договоренность о сотрудничестве достигнута с 6 предпринимателями.

«Абсолютно разные. Начиная от рыбопроизводства, то есть, выращивание аквакультур, и заканчивая конструкциями из стекла. Есть ещё производства белка из метана», – отметил руководитель акционерного общества «Корпорация развития Севастополя» Олег Николаев.

Проектировать инфраструктуру будет казённое учреждение «Капитальное строительство». Олег Николаев подчеркнул: Корпорация должна получить необходимые полномочия и ресурсы для работы.

«Прежде всего, полномочия управляющей компании для того, чтобы мы могли подписывать соглашения с резидентами парка. Также нам нужны полномочия по работе над созданием единого окна и так далее», – добавил Олег Николаев.

В свою очередь Дмитрий Овсянников отметил: работа в этом направлении ведётся.

«9-го октября на еженедельном аппаратном совещании мы будем рассматривать сроки принятия. Часть из них уже проходят проверку регулирующего воздействия, часть – распределительные документы наделения полномочий того или иного органа или юридического лица. Это связано с тем, что не все документы, регулирующие инвестиционную деятельность, у нас утверждены», – подчеркнул Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость