Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 12° ... 14°
00:00
Главная страница » Рубрики » Производство » В Севастополе появился первый химический завод, работающий по итальянским технологиям
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 Спецотряд Шторм". Многосерийный фильм. 3,4 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе появился первый химический завод, работающий по итальянским технологиям

27 сентября 2017 20:15
377

Вопреки санкциям. В Севастополе появился первый химический завод по производству гипохлорита натрия, работающий по итальянским технологиям. Новое предприятие соответствует всем стандартам экологической безопасности. Завод будет выпускать хлорозамещающую продукцию для очистки воды, а также дезинфекции медицинских, физкультурно-спортивных и санаторно-курортных комплексов. Российско-итальянский проект был реализован в рамках договора об условиях деятельности в свободной экономической зоне.

Вот так под гимны России, Италии и города-героя Севастополя в живописном месте неподалеку от села Штурмовое открылось российско-итальянское производство.

«Это стратегически важный завод для города, для страны. Мы говорим о безопасности людей, о безопасности города. Самое большое преимущество этого маленького завода – производство гипохлорита самого высокого качества, которое вы только сможете найти по всей стране или во всей Европе», – рассказал директор компании «PFI» из Италии Клаудио Пичини.

Клаудио Пичини поблагодарил Севастополь за гостеприимство и заявил о дальнейшем желании инвестировать в экономику полуострова.

Технологическая линия первого химического завода в Севастополе запущена. Проект в селе Штурмовое реализовывался два с половиной года. За это время было решено огромное количество вопросов, связанных с проектированием, строительством и запуском производства.

«Я хочу в этот торжественный день поблагодарить наших уважаемых иностранных друзей – представителей фирмы «PFI». Это их технологическая линия сейчас будет трудиться на благо Севастополя и Крыма. Не побоялись санкций, не побоялись всех трудностей. Линия очень хорошая, спроектированная совершенно на новых технологиях», – подчеркнул директор завода «Севхимпром» Сергей Ковалев.

Проект был реализован в рамках договора об условиях деятельности в свободной экономической зоне.  Объем капиталовложений резидента «Севхимпром» превысил заявленный в инвестиционной декларации на 50% и составил более 51 миллиона рублей. Создано 25 рабочих мест.

«Предприятие является уникальным, потому что добавляет к нашему городу химическое производство. Организовано оно было с нуля. И тот комплекс проблем, который был решен, колоссален. Сделать с нуля завод, который отвечает всем современным требованиям регламентам Таможенного союза – это решение очень сложной задачи», – заявил начальник Управления обеспечения инвестиционной деятельности Департамента приоритетных проектов Правительства Севастополя Александр Клименко.

Главный потребитель выпускаемой продукции – предприятие «Водоканал».

«Первый шаг, который город сделал – ушел от обеззараживания воды хлором и перешел на гипохлорит. Это были неотложные меры в 2014-15 годах в Севастополе по водоснабжению и сегодня третий гидроузел (водопроводные очистные) получает вашу продукцию», – утверждает директор ГУП «Водоканал» Николай Перегуда.

Завод «Севхимпром» оснащен современным и технологичным оборудованием.

Вот здесь производится 13 тысяч литров гипохлорита натрия в день. Он служит для обеззараживания питьевой воды, воды в бассейнах и для дезинфекции в различных сферах производства.

Участок производства гипохлорита натрия включает несколько объектов. Это центральный пункт управления, солехранилище, отделение водоподготовки и очистки соли и отделение лектролиза. Технологическая линия итальянского производства полностью автоматизирована от начала приготовления реагента до отгрузки готовой продукции и, главное, отвечает всем требованиям экологической безопасности.

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость