Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Производство » Севастопольский рыбоконсервный комбинат «Аквамарин» начал новый сезон переработки черноморских и океанических видов рыб
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "Неравный брак". Многосерийный фильм. 59,60 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольский рыбоконсервный комбинат «Аквамарин» начал новый сезон переработки черноморских и океанических видов рыб

25 сентября 2017 19:30
493

В сентябре крупнейший производитель рыбных консервов на полуострове рыбоконсервный завод полного цикла «Аквамарин» начал новый сезон производства – переработки рыбы. Летом на заводе прошел плановый ремонт помещений, модернизировали оборудование. А в сентябре пошла путина нескольких видов черноморских рыб (так рыбаки называют сезон лова), и предприятие вновь заработало в полную силу.

Рабочая смена на рыбоконсервном заводе – 8 часов. Комбинат работает в три смены. Именно это дает возможность производить до 400 банок рыбных консервов в день. Комбинат «Аквамарин» – единственный в Севастополе рыбоконсервный завод полного цикла. Основной источник сырья – черноморская и азовская рыба: ставрида, хамса, бычок.

«На предприятии не используются какие-либо химические реагенты для производства пищевой продукции. Мы используем только натуральные материалы – это томатная паста, соль. Естественно, в нашей продукции отсутствуют какие-либо материалы с элементами ГМО, на что мы проходим ежегодную проверку в рамках государственной программы контроля за использованием генно-модифицированных продуктов», – рассказал директор ООО «Рыбоконсервный комбинат «Аквамарин» Александр Бондарь.

В этом году предприятию исполняется 15 лет. Но его история насчитывает намного больше – работники продолжают хранить опыт и традиции рыбного завода №100 «Атлантика», который действовал в Севастополе в советские годы. Но не отстают и от технологического прогресса – постепенно обновляют оборудование, следят за качеством продукции.

«Учитывая, что в Севастополе была создана свободная экономическая зона, в которую мы вступили одними из первых, это позволило нам произвести модернизацию предприятия, увеличить количество рабочих мест и, соответственно, - увеличить выпуск продукции и ассортимент», – добавил Александр Бондарь.

Консервируют на рыбокомбинате и океаническую рыбу, и балтийскую кильку. В цехах ее разделывают, моют, затем механизированным способом упаковывают в консервные банки. Которые, кстати, сами и изготавливают из жести. Затем добавляют соль и масло, или томатный соус, приготовленный по собственной рецептуре. И отправляют на стерилизацию. За качеством полученных консервов следят пристально – делают необходимые анализы в лаборатории и каждое утро проводят дегустацию готовой продукции из партии, изготовленной накануне.

«Мы ее умеем готовить, мы любим это делать. Лучшим доказательством того, что мы делаем это хорошо – это то, что мы сами являемся потребителями своей продукции. Ежедневно мы с удовольствием ее едим и советуем делать это каждому», – подчеркнул Александр Бондарь.

В цехах комбината производят больше двух десятков наименований продукции разных торговых марок, однако на достигнутом не останавливаются. Например, новинка прошлого года, поставленная на поток уже в этом – это шпроты из черноморской хамсы. В планах – увеличить объемы продукции, а также выпустить новую линейку рыбных консервов премиум-класса.

Надежда Староверова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость