Рудоуправление выводит производство из района Балаклавской бухты
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Рудоуправление выводит производство из района Балаклавской бухты
            [LINK] => /news/rudoupravlenie-vyvodit-proizvodstvo-iz-rayona-balaklavskoy-bukhty-3542/
        )

)

Рудоуправление выводит производство из района Балаклавской бухты

15.07.2017, 18:05

С февраля Балаклавская дробильная фабрика полностью остановлена. Сейчас она используется только в качестве погрузочного пункта – отсюда по железной дороге продукция рудоуправления отправляется на север полуострова. Основной потребитель – Крымский содовый завод. Здесь начинают свой путь пищевая и кальцинированная сода. Но в скором времени от старой Балаклавской дробильной фабрики не останется и следа, обещают в рудоуправлении. Здания снесут, железную дорогу проложат ближе к производству, где уже развёрнут новый мобильно-сортировочный комплекс.

«Мы полностью перестроили схему работы. Дробление и рассев на фракции раньше происходили на Балаклавской фабрике, сейчас все мощности перенесли сюда. Общий объём инвестиций, если оценивать оборудование в стоимостном выражении, 80 миллионов рублей», – рассказал генеральный директор акционерного общества «Балаклавское рудоуправление им. А.М.Горького» Валерий Немченко.

Весь основной производственный процесс проходит на борту Псилерахского карьера, который находится недалеко от Балаклавы. Мраморовидный известняк, который добывается здесь, уникальный, рассказывают в Рудоуправлении. Аналогов ему в России нет. Промышленные запасы полезного ископаемого сейчас составляют около 35 миллионов тонн, чего должно хватить ещё на 18-20 лет, рассказал Валерий Немченко. Ежемесячно здесь разрабатывается около 150 тысяч тонн породы.

«В карьере полезное ископаемое взрывается, проходит первичную переработку, самосвалами подаётся сюда, здесь дробление, а потом рассев на товарные фракции. Так получаются товарные фракции щебня – готовая продукция», – пояснил генеральный директор.

В день в карьер приезжают до трёхсот грузовиков, чтобы забрать щебень. Он используется не только на местных стройплощадках, но и при строительстве Крымского моста, нового терминала Симферопольского аэропорта и трассы «Таврида». Спрос на продукцию предприятия большой, что и дало толчок к модернизации производства.

«Очень большая и широкая номенклатура. Это была одна из целей. Кроме экологического оздоровления. Рынок широкий, требуется нам подстраиваться под его потребности. Фактически нам не хватает мощностей для производства, чтобы удовлетворить потребности рынка. Первый этап – перенесли производство из Балаклавской бухты. Всегда понимали, что надо переносить. Это и экология, и потребность. Фабрика старая», – поделился планами Валерий Немченко.

Закуплены самосвалы, экскаваторы, фронтальные погрузчики, мобильные грохоты. Новый мобильный сортировочный комплекс – это лишь первый этап модернизации работы предприятия. В планах – обновление Кадыковской фабрики и перенос железнодорожного участка, оставшегося неподалеку от Балаклавской бухты. Это предполагает инвестиционный контракт на 300 миллионов рублей, направленный Рудоуправлением в Правительство Севастополя.

Михаил Журавский, Виталий Козловский, «Севинформбюро».

2017-07-15T18:05:00
Рудоуправление выводит производство из района Балаклавской бухты
Рудоуправление выводит производство из района Балаклавской бухты
Другие материалы об этом
Как севастопольцы отметили День Победы в 2025 году
09.05.2025, 16:00
Третий год подряд в Севастополе не проводится Парад Победы
«Черновики истории»: как рассказывали о Второй обороне Севастополя отечественные и зарубежные газеты?
09.05.2025, 14:00
«Черновики истории» – газеты, новости, сводки с фронта. Какими в них представлены самые тяжёлые 250 дней жизни Севастополя – 8 месяцев Второй Героической обороны?
Нерушимая слава: подвиг героев-комсомольцев увековечен в летописи Севастополя
09.05.2025, 13:00
Памятник героям-комсомольцам десятки лет напоминает севастопольцам о подвигах молодёжи города
Военно-исторический клуб из Торонто помог восстановить память о легенде Советского союза – лётчике Иване Кожедубе
09.05.2025, 12:00
Спустя десятки лет архив фотографий и документов лётчика вернулся на Родину
Парад Победы в Москве 2025 (прямая трансляция)
09.05.2025, 09:03
Прямая трансляция торжественного Парада Победы в Москве 9 мая 2025 года
Школьница из Севастополя написала песню «Красные маки», посвящённую Дню Победы
08.05.2025, 20:00
Песню София Пухова написала за месяц и планирует выступать с ней на конкурсах, посвящённых 80-летию Великой Победы