Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 8° ... 10°
00:00
Главная страница » Рубрики » Производство » В Севастополе открылся первый государственный асфальтобетонный завод
Сейчас в эфире телевидения 9:20 - 10:25 Художественный фильм "Принцесса Мален" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе открылся первый государственный асфальтобетонный завод

30 марта 2017 18:53
2115

Первый государственный асфальтобетонный завод построили неподалеку от поселка Штурмовое, напротив строящейся электростанции. Занимаемая площадь – 1200 квадратных метров. Предприятие полностью укомплектовано современной техникой. Имеется собственная лаборатория, которая позволит контролировать качество выполняемых работ на каждом этапе. Строительство завода обошлось городу почти в 50 миллионов рублей. Производительность асфальтобетона –120 тонн в час. По словам Дмитрия Овсянникова, сегодня в Севастополе работает четыре коммерческих предприятия, изготавливающих асфальтобетонную смесь. Активные работы по ремонту и строительству дорог, которые начались в конце 2016 года, выявили неспособность этих предприятий обеспечить нужное количество и качество материала.

«Во-первых, у нас большой план работ по ремонту дорог в этом году. Во-вторых, мощности должны соответствовать нашим планам по  производству асфальта. В прошлом году мы зависели от наших поставщиков. В этом году этой зависимости нет вообще. Завод полностью готов обеспечить не только нуды «Севавтодора», но и нужды других производителей работ», – рассказал временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Основные преимущества нового завода: есть бункер-накопитель на 100 тонн готовой продукции, что позволит заранее готовить асфальтовую смесь и избежать простоя автотранспорта в ожидании погрузки, есть также битумное хранилище на 150 тонн. Данный запас позволит работать автономно в течение недели, без остановки производства в дни штормов, когда паромная переправа останавливается, и поставки сырья прерываются. Благодаря агрегату целлюлозной добавки, строить и ремонтировать дороги будут из прочного асфальтобетона в соответствии с современными стандартами, говорят специалисты. Установленная на заводе система фильтров не позволит загрязнять окружающую среду. Кроме того, завод полностью автоматизирован. Компьютерное управление исключает ошибку оператора.

«На заводе будет работать семь человек. Это начальник завода, начальник смены, лаборанты, водители погрузчиков и операторы. Завод полностью автоматизирован, что позволит выпускать нам качественную смесь. Плюс также есть лаборатория, которая будет проверять выход. Выпуск асфальтобетона будет весь проверяемый», – отметил директор ГБУ «Севастопольский Автодор» Виталий Узлов.

По словам директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Игоря Вадимовича Титова, в этом году будет капитально отремонтировано 44 километра городских дорог. А первая партия асфальтобетона, произведенная на новом заводе, пойдет на ремонт аварийного участка трассы Севастополь-Симферополь, поврежденного оползнем. Игорь Титов рассказал, что работы по ликвидации последствий оползня идут быстро.  По его словам, половину из 1 тысячи кубометров грунта и асфальта уже вывезли. Одновременно проводятся изыскательские работы.

«Порядка десяти скважин уже пробурено. У нас был представитель федерального дорожного агентства вчера, который дал свои рекомендации. В общем в целом поддержал все наши мероприятия, которые мы проводим», – сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Игорь Титов.

Напомним, 3 марта на 300-метровом участке автодороги Севастополь – Бахчисарай – Симферополь активизировался оползень. Разрывы дорожного полотна достигали в некоторых местах человеческого роста. Ремонт автодороги выполняет крымская компания «ЛТК Групп». Завершить его планируют к 29 апреля.

Маргарита Пронина, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость