Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Происшествия » Февраль 2018 » В Севастополе школьник погиб в результате падения футбольных ворот
Сейчас в эфире телевидения 13:50 - 17:20 Художественный фильм "Вариант "Омега". 3-5 серии (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе школьник погиб в результате падения футбольных ворот

5 февраля 2018 20:34
262
m.pronina

В селе Верхнесадовое в результате падения футбольных ворот погиб 13-летний мальчик. Трагедия произошла в субботу в районе школы №52. Установлено, что 3 февраля четверо школьников пришли на школьное футбольное поле. Там установлены новые спортивные ворота, но с одной стороны поля они поросли бурьяном, с другой – мяч улетал слишком далеко за пределы площадки. Поэтому ребята периодически поднимали старые металлические ворота, сами их устанавливали и играли в футбол. Так они сделали и в этот раз, однако во время игры ворота упали на 13-летнего мальчика. Ребёнок скончался в больнице. К делу подключился Следственный комитет по Севастополю.

ОЛЬГА ПОСТНОВА, старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного комитета России по Севастополю: «Нам предстоит установить, находились ли ворота на балансе образовательного учреждения и подлежали ли они утилизации. Также круг должностных лиц, ответственных за безопасность детей на территории школы и школьной площадки».

ЮРИЙ КРИВОВ, заместитель Губернатора Севастополя: «Как говорят очевидцы, не очень оперативно вызвана скорая. Папе, потом маме на почту, где она работает, принесли. Как докладывают врачи, там были очень тяжёлые травмы, внутренняя кровопотеря большая».

Заместитель Губернатора Севастополя Юрий Кривов отметил, что в последнее время участились несчастные случаи с детьми. Напомним, 28 января 17-летний юноша погиб, упав с 5-метровой высоты на территории недостроенного музея возле Памятника Солдату и Матросу.

ЮРИЙ КРИВОВ, заместитель Губернатора Севастополя: «Пользуясь возможностью, хотел бы обратиться к родителям, у которых есть несовершеннолетние дети. Давайте смотреть, где с кем и как проводят время дети. Вы должны привить базовые навыки безопасности жизнедеятельности. Это задача не только школы. Хотя все необходимые указания мы руководителям образовательных учреждений дали».

Вспомнил Юрий Кривов и об инциденте в детском саду №27, где 23 января из окна второго этажа выпал ребёнок. По его словам, служебное расследование пришло к выводу, что это был несчастный случай.

ЮРИЙ КРИВОВ, заместитель Губернатора Севастополя: «Само механическое запорное устройство так работало, что оно позволило малышу едва дотронуться, и окошко открылось. Педагог оказалось в такой драматической ситуации, и подала заявление об уходе. Я бы хотел надеяться, что человек вернётся, что это было бы единственное такое происшествие и у неё, и у ребёнка»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость