Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Происшествия » Январь 2018 » В Севастополе новогодний фейерверк стал причиной пожара
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "Барби и медведь". Многосерийный фильм. Заключительные серии (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе новогодний фейерверк стал причиной пожара

6 января 2018 20:15
1507
Анна

Вместо боя курантов – звуки пожарной сирены. Новогодняя ночь для семьи Понявиных закончилась несчастьем. Зажженный кем-то фейерверк угодил прямо в крышу их частного дома. Начался пожар. В эти минуты дома никого не было, хозяева отправились в гости отмечать праздник. Ликвидировать возгорание удалось сотрудникам МЧС. Всё происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения. Подробнее о случившимся в нашем сюжете.

Лариса Понявина до сих пор не может оправиться от шока. Новогоднее веселье обернулось несчастьем. Встретить 2018-й под бой курантов семья решила в гостях у друзей, но телефонный звонок заставил вернуться домой. Только вот повод оказался далеко не радостный.

ЛАРИСА ПОНЯВИНА: «Залетела ракета, вначале она залипла, прилепилась к сайдингу. Затем через какое-то время взорвалась».

Здесь запах гари смешался с запахом краски. Семья переехала в новый дом совсем недавно. Спасателей вызвали соседи, они же и позвонили владельцам.

ПАВЕЛ ЛИТВИНОВ, сосед: «Это было во время выступления Президента. Получилось так, что я вышел и дым пошел. У меня в окно было видно, как дым идет. Я выскочил, жена вышла, как раз мы сидели за столом, смотрю – вспыхнуло. Сначала был дым, а потом вспыхнуло».

Сейчас, спустя пять дней, пострадавшие уверенно могут сказать: пожар произошел не по их вине. Они строго соблюдают правила пожарной безопасности. Всё происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в соседнем дворе. Вот те самые кадры, на них хорошо видно, как чье-то легкомысленное развлечение с пиротехникой привело к большим неприятностям. Только благодаря оперативной работе спасателей дом не сгорел полностью.

ОЛЕГ КОРОСТЕЛЬ, начальник пожарно-спасательной части № 2 Главного управления МЧС России по Севастополю: «Благодаря тому, что было своевременно оповещение пожарной охраны города Севастополя и быстрое реагирование пожарной линии к месту вызова, выбор правильного решающего направления и подачу стволов, это привело к тому, что спасена большая часть здания и не произведено дальнейшее распространение пожара».

А ведь сотрудники МЧС предупреждали о последствиях таких «пиротехнических» развлечений. Судя по этим кадрам, предновогоднее напоминание спасателей об опасности фейерверков осталось без внимания. Правила несложные: фейерверки можно запускать не ближе ста метров от жилых домов, рядом не должно быть деревьев, проводов и прочих препятствий. Ведется следствие по установлению причин пожара. Хозяева дома надеются, что найти виновных всё-таки удастся.

Мери Бадунц, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость