Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Происшествия » Октябрь 2017 » Пожар уничтожил один из вагончиков передвижного кафе «ВолкиОвцы»
Сейчас в эфире телевидения 15:30 - 16:25 "Федор Бондарчук. Счастлив. Здесь и сейчас". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Пожар уничтожил один из вагончиков передвижного кафе «ВолкиОвцы»

3 октября 2017 20:46
1138

Пожар уничтожил один из вагончиков передвижного кафе «ВолкиОвцы», расположенный напротив входа в торговый центр «Sea Mall». По словам заместителя директора сети «ВолкиОвцы», огонь вспыхнул ранним утром, в четыре часа двадцать минут.

ИЛЬЯ КИСЕЛЁВ, заместитель директора сети кафе уличной еды «ВолкиОвцы»: «На текущий момент мы не можем сказать, кем он был подожжён, но совершенно точно: это был поджог – это видно по структуре повреждений, и предварительная версия такая была нам озвучена. Второй год в отношении нашего фургона идёт травля от различных структур, связанных с бывшим министром обороны Украины. По странному стечению обстоятельств, контролирующие органы очень рьяно реагировали на такие нападки. Но все проверки мы прошли, нарушений не было выявлено, мы продолжали работать».

Пожарные и полиция оперативно приехали на место происшествия, но спасти кафе уже не представлялось возможным. Нанесённый ущерб Илья Киселёв оценивает приблизительно в 4 миллиона рублей.

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ, генеральный директор АО «Корпорация развития Севастополя»: «Мне сказали, что есть запись, сделанная камерой со стороны торгового центра: внезапно в 4:20 вспыхнул вагон, сразу большой была площадь возгорания. Я бы хотел прокомментировать ситуацию так: я недавно возглавил Корпорацию развития, и буквально вчера Илья Пономарёв, заместитель Губернатора, объявил, что мы в ближайшее время примем закон, направленный на улучшение инвестиционного климата в Севастополе. Но то, что произошло, говорит о том, что предпринимателям нужно больше заботиться о своей защите - к сожалению. Обращаюсь к правоохранительным органам, чтобы они расследовали преступление и нашли виновных».

Напомним, жёлтые фургончики «ВолкиОвцы» появились на улицах Севастополя летом позапрошлого года и стали довольно популярны среди населения. Однако, как отмечают владельцы сети, параллельно с растущим спросом на новинки меню набирала обороты и публичная травля кураторов проекта. По факту пожара открыто следственное производство. Граждане, которым что-либо известно о причинах происшествия, могут обращаться в полицию или к руководству народной дружины «Рубеж» 

ИГОРЬ ПЕТРОВ, командир народной дружины «Рубеж»: «Мы сразу же выходим на полицию, предварительно заблокировав место преступления или правонарушения. Потому и по этому, и по другим случаям можно звонить нам, мы эту информацию сразу же передадим в полицию».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость