Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 20° ... 22°
00:00
Главная страница » Рубрики » Происшествия » Оползень у аэропорта «Бельбек» разросся до немыслимых масштабов и продолжает прогрессировать
Сейчас в эфире телевидения 22:05 - 22:55 "Спецотряд "Шторм". Многосерийный фильм. 11 серия (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Оползень у аэропорта «Бельбек» разросся до немыслимых масштабов и продолжает прогрессировать

16 марта 2017 21:03
1196
Оползень у аэропорта «Бельбек» увеличивается. На ремонт дороги из резервного фонда Севастополя выделено 70 миллионов рублей. Такое решение Правительство города приняло в четверг на очередном заседании. О том, что участок с 54 по 55 километр автодороги Симферополь-Бахчисарай-Севастополь признан аварийным, сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Вадимович Титов.
Это не окончательная сумма. Реальная смета подсчитывается, пока аварийная часть дороги обследуется геологами. 70 миллионов планируют потратить на первоочередные задачи: восстановить 300 метров повреждённого оползнем дорожного покрытия, подложив трех с половиной метровую подушку, оплатить составление проектно-сметной документации и обустроить объездную дорогу через село Поворотное.
Игорь Титов уточнил, что проседание грунта прогрессирует. На сегодня площадь оползня составляет четыре гектара, в сутки он проседает в среднем на 10-15 сантиметров. Оползень движется по направлению от железнодорожной станции «Мекензиевые горы» к селу Поворотное. Причины и возможные масштабы разрушений просчитывают геологи: Правительство Севастополя привлекло компанию «Крымгеология».
Все подсчёты, в том числе финансовые риски, чиновники обещают провести до вторника. Если подтвердится природный характер оползневых процессов, из разряда аварии эта проблема перейдёт в разряд чрезвычайной ситуации. Тем временем дорожные службы прорабатывают возможность организации других объездных путей и их оформление информационным знаками.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость