Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 3° ... 5°
00:00
Главная страница » Рубрики » Происшествия » Захваченные нигерийскими пиратами севастопольские моряки живы и здоровы. Ведутся переговоры об их возвращении
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:15 "Джентльмен сыска. Иван Подушкин. Бриллиант мутной воды". Многосерийный фильм. 1,2 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио

Записей не найдено.

Захваченные нигерийскими пиратами севастопольские моряки живы и здоровы. Ведутся переговоры об их возвращении

9 февраля 2017 19:58
250

Захваченные нигерийскими пиратами моряки живы и здоровы, ведутся переговоры об их освобождении. Об этом нашему телеканалу сообщил Уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Юрьевич Буцай. Напомним, 5 февраля, в территориальных водах Нигерии было совершено разбойное нападение на грузовое судно под немецким флагом «BBC Caribbean» фирмы Briese Crewing Crimea. Теплоход совершал рейс из порта Дуала в порт Тема, Гана. В результате нападения были захвачены восемь членов экипажа – семь российских граждан и один гражданин Украины. Трое из захваченных – севастопольцы. Моряки, в том числе и капитан судна, сейчас находятся на суше в пиратском лагере.

ПАВЕЛ БУЦАЙ, Уполномоченный по правам человека в Севастополе:
«По моей информации, судно не было атаковано огнестрельными средствами. Все члены экипажа в здравии и живы. Сегодня я встречался с руководителем крюинговой фирмы «Briese» Нестером Максимом Александровичем, который заверил, что они находятся в относительной безопасности, но самое главное – живы, здоровы, медицинская помощь им не нужна. Питание и вода предоставляются».

По словам Павла Буцая, вечером 8 февраля была налажена телефонная связь капитана судна с руководством компании. По информации Уполномоченного по правам человека в Севастополе, за время работы крюинговая компания ранее не раз сталкивалась с аналогичными захватами. Тогда после непродолжительных переговоров все члены экипажей смогли вернуться домой.

ПАВЕЛ БУЦАЙ, Уполномоченный по правам человека в Севастополе:
«На данный момент представитель немецкой компании при участии властей Германии ведут активные переговоры с властями Нигерии и с пиратами, которые требуют определенный выкуп. Я созвонился с семьями моряков-севастопольцев, в соответствии со своим опытом дал инструкции, как нужно себя вести в данной ситуации. В 2008 году мой старший сын тоже попал в плен к пиратам, поэтому определенный опыт имеется. Я надеюсь, что в ближайшее время мы встретим наших моряков в Симферопольском аэропорту».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость