Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 25° ... 27°
00:00
Главная страница » Рубрики » Происшествия » В Севастополе обвалилась часть акведука 19 века
Сейчас в эфире телевидения 2:00 - 2:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе обвалилась часть акведука 19 века

24 января 2017 20:22
959

Уникальный памятник архитектуры – своды акведука начала 19 века в Ушаковой балке – продолжает разрушаться. В понедельник вечером часть верхней арки акведука  обвалилась прямо на проезжую часть у выезда из автошколы ДОСААФ.

ОКСАНА, жительница улицы Карла Либкнехта:
«Здесь из ДОСААФ гуляют. Люди, дети. Опасность, конечно, очень серьёзная».

ВИКТОР ЧЕБОТАЕВ, сотрудник яхт-клуба «Ушакова балка»:
«Вызвали МЧС, ну они приехали и уехали. Сказали, пришлют коммунальщиков, а те – уберут».

Своеобразным предупреждением год назад стал один упавший камень. В этот раз разрушения гораздо серьёзнее. Местные жители опасаются, что существует вероятность обрушения свода и со стороны автошколы.

ВИКТОР ЧЕБОТАЕВ, сотрудник яхт-клуба «Ушакова балка»:
«Хотелось бы обратить внимание, что следующая сторона тоже на подходе, и хотелось бы. Чтобы службы наши обратили внимание и предостерегли этот момент. Чтобы не повторилось беды».

Руководитель рабочей группы по охране объектов культурного наследия Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Валерий Николаевич Дорошко прокомментировал происшествие. По его словам, проблема ухода за памятниками истории в нашем городе носит глобальный характер.

ВАЛЕРИЙ ДОРОШКО, руководитель рабочей группы по охране объектов историко-культурного наследия Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта:
«На сохранение объектов, куда входит реставрация, восстановление, приспособление, не выделено ни копейки. У нас нет специализированного предприятия, которое бы занималось этим в Севастополе. Бездействие приводит к разрушению естественным путём. Простоять они могут ещё довольно долго, пока не обвалится следующий слой. Но восстанавливать то, что упало сейчас – довольно долгая процедура»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость