Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Июнь 2018 » Директор ДИЗО Правительства Севастополя отчитался об итогах приватизации в городе за 2017 год
Сейчас в эфире телевидения 3:15 - 3:40 "Личный интерес" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Директор ДИЗО Правительства Севастополя отчитался об итогах приватизации в городе за 2017 год

20 июня 2018 19:33
168
nts-tv.com

Как город распоряжался государственной собственностью и что удалось отдать для приватизации в 2017 году – с такой темой на сессии Законодательного собрания Севастополя выступил директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства города Рустэм Зайнуллин. Своё выступление он начал с перечисления успехов ведомства – рассказал о создании «Севастопольского центра землеустройства и геодезии» и об успешной приватизации шести государственных управляющих компаний в первой половине 2018 года.

РУСТЭМ ЗАЙНУЛЛИН, директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя: «Что касается реализации прогнозного плана приватизации за прошлый год – я оцениваю его как очень положительный. Это позволило провести аудит, позволило закадастрировать, зарегистрировать соответствующие объекты на праве хозяйственного ведения, оформить все земельные участки».

Однако, за полчаса своего выступления чиновник так и не представил развёрнутые данные о приватизированных предприятиях. Озвучены были лишь фирмы, прошедшие процесс приватизации и их уставной фонд.  Поэтому депутаты не разделили оптимизма Рустэма Зайнуллина. Так, Вячеслав Аксёнов поинтересовался – проводился ли независимый аудит включенных в перечень предприятий.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Нужно понимать сколько стоят предприятия, которые мы приватизируем, сейчас мы такую информацию не видим».

Заместитель председателя Законодательного собрания Александр Кулагин дал негативную оценку отчёту Рустэма Зайнуллина и назвал его «неинформативным». В качестве сравнения депутат привел отчёт о выполнении прогнозного плана приватизации федерального имущества – документ содержит 41 страницу, и по его мнению, является абсолютно прозрачным.  

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя: «Я не зря задавал Рустэму Шаукатовичу вопрос, принимались ли решения в процессе приватизации об изменении имущественного состояния приватизируемых предприятий. У меня точно есть информация, как минимум, по двум предприятиям. После того, как мы приняли решение, были приняты решения об изъятии имущества недвижимого, где-то было и наделением имущества».

Александр Кулагин напомнил о необходимости проведения инвентаризации городского имущества, после чего прокомментировал предложение Правительства Севастополя принять прогнозный план приватизации на 2018 год без наличия подробной информации.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя: «Уважаемые коллеги из Правительства. Я готов рассматривать проект закона только при условии предоставления полной информации об имущественном состоянии данных государственных унитарных предприятий. Иначе мы опять с закрытыми глазами сделаем движение, возврата которому уже не будет».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость