Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Июнь 2018 » В Правительстве Севастополя планируют повторно открыть лагерь «Ласпи» ко второй смене в конце июня
Сейчас в эфире телевидения 16:50 - 17:10 "Открытый вопрос" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Правительстве Севастополя планируют повторно открыть лагерь «Ласпи» ко второй смене в конце июня

14 июня 2018 19:35
246
Наталья В.

В Правительстве Севастополя планируют открыть лагерь «Ласпи» ко второй смене, которая начнется в последних числах июня. Сейчас власти города в срочном порядке ищут людей, чтобы доукомплектовать персонал детского оздоровительного центра. Об этом сообщил заместитель Губернатора Севастополя Юрий Кривов. Пока работа «Ласпи» приостановлена судом на 70 дней, дети оттуда вывезены. Заведено уголовное дело. По словам чиновника, всего в результате отравления было госпитализировано 28 человек, из них семеро взрослых. На сегодня все обратившиеся выписаны из стационара. Пока Правительство Севастополя проводит комплекс работ в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора. Источником инфекции выступил пищеблок и люди, которые там работали, пояснил заместитель Губернатора.

ЮРИЙ КРИВОВ, заместитель Губернатора Севастополя: «Это то, что мы называем человеческим фактором. Это нарушение норм личной гигиены, нарушение технологии приготовления пищи. Поэтому люди одномоментно, как только возникла эта ситуация, подали заявление об увольнении, и сегодня нам необходимо переукомплектовать кадрами весь пищеблок».

Юрий Кривов добавил, что пока доукомплектовать лагерь поварами не получается, однако работа в этом направлении ведётся. Поставлена задача к понедельнику эту проблему решить. Кроме того, в лагере будет проведена дезинфекция, приведут в порядок инвентарь и документацию.

ЮРИЙ КРИВОВ, заместитель Губернатора Севастополя: «Контрольный срок, установленный Губернатором, это понедельник, 18 июня, чтобы затем вновь подать заявление в Роспотребнадзор. Те, в свою очередь, должны будут провести свою работу, а это 5 – 6 дней с учетом лабораторных исследований, получения анализов необходимых. И в оптимистическом прогнозе мы полагаем в окне 26 – 28 июня завезти туда детей, но это будет уже вторая смена».

Чиновник добавил, что в Правительстве Севастополя озабочены ситуацией с лагерем «Чайка», который не принадлежит городу. По его информации, 22 человека оттуда находятся сейчас в больнице.  Ранее сообщалось, что причиной заболевания стал норовирус. Городские власти настаивают, чтобы собственник и руководство лагеря приняли надлежащие меры, чтобы никаких угроз здоровью детей не возникало, уточнил Юрий Кривов.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость