Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Декабрь 2017 » Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников оценил работу городского Правительства по реализации ФЦП на тройку
Сейчас в эфире телевидения 12:25 - 14:05 "Саша добрый,Саша злой". Многосерийный фильм. 1,2 серии (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников оценил работу городского Правительства по реализации ФЦП на тройку

24 декабря 2017 20:51
277
Надежда Дмитриевна Староверова

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников оценил работу Правительства города по реализации Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя в этом году на тройку по пятибалльной шкале. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции на минувшей неделе, добавив, что в 2016-м году поставил бы вообще двойку.

«Из 8,7 миллиарда, которые идут по ФЦП, в этом году будет освоено порядка 7,5. Процент не освоения вроде бы некритичный. Есть несколько переносов. Мы 16 объектов должны ввести, мы все их введем. Это архив городской, это парк Анны Ахматовой. Публично они все известны», – сообщил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Сенатор Ольга Тимофеева назвала ситуацию со строительством по федеральной программе больницы «Скорой помощи» полным провалом. Губернатор же называет это «сложностями». По словам Дмитрия Овсянникова, задержка связана с проектировщиком, к которому у Главгосэкспертизы было много замечаний. По сравнению с этим пунктом ФЦП, перспективы онкологического диспансера – радуют.

«Мы прошли технико-ценовой аудит на 3,5 миллиарда, доказали, разместили конкурс. Гипроздрав проектирует – хорошая организация. До 1 мая получим проект и уже изменили ФЦП. По сравнению с больницей скорой медицинской помощи, мы эти сложности на ходу проскочили», – добавил Дмитрий Овсянников.

Общий объем финансирования программы в следующем году составит порядка 12 миллиардов рублей. Среди планов по реализации ФЦП – обеспечить хороший темп строительства таких крупных объектов, как 7-й участок трассы «Таврида», канализационно-очистных сооружений «Южные», больницы скорой медицинской помощи и онкологического диспансера. Строительство последнего должно начаться во втором полугодии 2018-го. Запуска новых проектных работ в следующем году в рамках ФЦП не предусмотрено, добавил Дмитрий Овсянников.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость