Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 18° ... 20°
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Октябрь 2017 » Главы муниципальных образований Севастополя отчитываются перед Губернатором о проделанной работе
Сейчас в эфире телевидения 17:30 - 17:55 Севинформбюро (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Главы муниципальных образований Севастополя отчитываются перед Губернатором о проделанной работе

3 октября 2017 21:29
164

Севастопольские муниципалитеты освоили бюджет наполовину. Об этом рассказал директор Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Севастополя Валентин Демидов. С апреля этого года муниципальным округам были переданы 10 отдельных государственных полномочий, девять из которых – в сфере благоустройства. Демидов отмечает, что Губернатор города лично контролирует реализацию полномочий муниципальных образований. Во вторник, 3 октября Дмитрий Овсянников провёл встречу с главами Балаклавского, Качинского и Гагаринского муниципальных округов. Последний, по мнению Правительства, работает с отставанием. С начала года Гагаринский муниципальный округ освоил лишь 12 % выделенного ему бюджета. А всего муниципалам выдали на год 155 миллионов.

ВАЛЕНТИН ДЕМИДОВ, директор Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ Правительства Севастополя: «Сегодня из 155 миллионов, переданных в начале года освоено 50%. Надо отметить, что ряд муниципалитетов справляются с этим очень качественно, такие как Качинское муниципальное образование, Балаклава, Орлиновский муниципалитет. Есть муниципалитеты, которые, к сожалению, не очень качественно справляются с этой работой, и Губернатор персонально с каждым главой выясняет причины».

Валентин Демидов добавляет, что по итогам проверки Департамент предложит увеличить зону ответственности муниципальных округов.

ВАЛЕНТИН ДЕМИДОВ, директор Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ Правительства Севастополя: «Мы изучили и предлагаем, по результатам работы в этом году увеличить не полномочия, а территории, объемы целевых показателей в рамках уже доведённых полномочий. Условно говоря, если Гагаринский муниципалитет в этом году обслуживал только бухту Казачью по саночистке, то мы предлагаем передать ему всю территорию Гагаринского муниципалитета: зеленые зоны улиц, оставив только знаковые, ключевые парки и скверы централизованно за Департаментом городского хозяйства».

Средства для работы на новых территориях Правительство Севастополя гарантированно предоставит, однако такое доверие будет оказано только тем муниципалитетам, которые покажут высокий результат в конце этого года, отметил Валентин Демидов. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость