Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Новым представителем Правительства Севастополя в Совете Федераций Федерального Собрания РФ стал Валерий Куликов
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Новым представителем Правительства Севастополя в Совете Федераций Федерального Собрания РФ стал Валерий Куликов

19 сентября 2017 21:50
556

Новым представителем Правительства Севастополя в Совете Федераций Федерального Собрания Российской Федерации стал Валерий Владимирович Куликов. Указ № 51, о наделении соответствующими полномочиями вице-адмирала, заместителя командующего Черноморским флотом Валерия Куликова 19 сентября подписан Губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым. Новому члену Совета Федерации 61 год. В 1980 году он окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени Павла Степановича Нахимова. В 1994 году окончил в Санкт-Петербурге Военно-морскую академию имени Николая Герасимовича Кузнецова. На флоте прошёл должности от командира батареи на сторожевом корабле «Пылкий» до заместителя командующего Черноморским флотом. Награжден орденами: «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени, «За военные заслуги».

«Апофеоз моей службы – это то, что Крым стал русским. Черноморский флот принимал в этом непосредственное участие, я тоже участвовал, чем очень сильно горжусь. И понимаю, что на новой должности я смогу сделать для Севастополя не меньше, а может быть, больше, чем заместитель командующего Черноморским флотом» , говорит заместитель командующего Черноморским флотом Валерий Куликов.

Задача стоит работать на город, отметил Валерий Куликов и добавил, что перед тем, как уедет в Москву, рассчитывает обсудить с Губернатором Севастополя конкретные вопросы и проблемы, которые нужно решать в первую очередь. Также в ближайшее время он примет дела от своего предшественника. Ранее Правительство города в Совете Федерации представлял Андрей Соболев – его назначил бывший Губернатор Сергей Меняйло. При смене главы города утверждается новый представитель от исполнительного органа власти в Федеральном Собрании. Законодательное собрание в сенате представляет Ольга Тимофеева, которая продолжит свою работу на этом посту. Валерий Куликов добавил, что знаком с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

«Помнит ли она меня, но когда она была послом в Греции, мы очень активно с ней работали по обеспечению и продвижению Русской недели в Греции – и я видел жесткого, очень активного руководителя, начиная от посольства и заканчивая интересами России в Греции. Я это видел и поэтому только уважение вызывает», подчёркивает Валерий Куликов.

Перед тем, как приступить к обязанностям сенатора, заместитель командующего Черноморским флотом уволится в запас.

На флоте и в Севастополе Валерий Владимирович Куликов – личность очень известная. 12 февраля 1988 года, будучи старшим помощником командира сторожевика «Беззаветный», в составе экипажа корабля осуществлял боевой морской таран. Американские корабли «Йорктаун» и «Кэрон», нарушив границу СССР, не желали покидать советские воды. Черноморцы были вынуждены пойти на таран. В 2011 году он в подробностях рассказал нашему телеканалу, как это было.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость