Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 14° ... 16°
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » В случае дальнейшей выемки грунта при ремонте участка трассы Симферополь – Севастополь есть риск потерять и железную дорогу
Сейчас в эфире телевидения 8:30 - 9:00 Сад и огород (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В случае дальнейшей выемки грунта при ремонте участка трассы Симферополь – Севастополь есть риск потерять и железную дорогу

17 апреля 2017 18:42
840

Ремонт аварийного участка дороги у села Поворотное может затянуться до трех месяцев. Об этом на аппаратном совещании в понедельник сообщил заместитель Губернатора Севастополя Владимир Васильевич Базаров. По его словам, в настоящее время специалисты не рекомендуют проводить выемку грунта из-за опасений потерять еще и железную дорогу. 14 апреля научно-технический совет «Росавтодора» продлил на неделю рассмотрение результатов экспертизы.

«Выемку грунта нельзя делать, потому что есть опасения, что железная дорога может поползти, потому что сегодня она является некой опорой для верхней части склона. Но нам дана рекомендация заниматься дренажной системой. С сегодняшнего дня подрядная организация эти работы начнет. Дренажная система должна быть усилена, в том числе под дорогой должен быть проложен трубопровод», – доложил Владимир Базаров.

По словам вице-губернатора, 21 апреля научно-технический совет должен принять решение по дальнейшему ремонту аварийного участка дороги. Тем не менее, объездная дорога через село Поворотное полностью отремонтирована и открыта. Временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Владимирович Овсянников дал поручение директору Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Игорю Вадимовичу Титову до конца недели завершить работы по ее разметке и  установить ограждения.

Кроме того, на аппаратном совещании Игорю Титову был объявлен выговор за неисполнение распоряжения по очистке проспекта Генерала Острякова от песка, которым посыпали дорогу во время гололеда и до сих пор так и не убрали. Дмитрий Овсянников  дал указание руководству Департамента транспорта Правительства Севастополя лично отправиться на уборку дорог и не возвращаться, пока работа не будет выполнена полностью.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость