Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Правительство Севастополя » Правительство Севастополя выделило 805 тысяч рублей на демонтаж фундаментов пяти модульных амбулаторий
Сейчас в эфире телевидения 9:55 - 10:00 "Прогнозы 44-й широты" (0+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Правительство Севастополя выделило 805 тысяч рублей на демонтаж фундаментов пяти модульных амбулаторий

17 апреля 2017 18:36
873
Default admin account

Правительство Севастополя выделило 805 тысяч рублей из резервного фонда на демонтаж фундаментов пяти модульных амбулаторий. Решение было принято на аппаратном совещании 17 апреля. Правительство Севастополя направило уведомление о расторжении государственного контракта обществу с ограниченной ответственностью «Прогресс-строй» по причине некачественно выполненных подрядчиком работ – это было  выявлено в ходе строительного контроля.

«В целях выполнения задач по вводу в эксплуатацию амбулаторий до 1 сентября, просим выделить из резервного фонда средства на работы, связанные с демонтажем фундаментов и вывозу твердых бытовых отходов по указанным амбулаториям. Средства, необходимые на демонтаж и вывоз ТБО по одному фундаменту составляют 161 тыс. рублей», – рассказал директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Андрей Попов.

Потраченные из резервного фонда средства буду взысканы с подрядчика. Напомним, модульные врачебные амбулатории строятся по федеральной целевой программе в селах Орлиное, Терновка, Верхнесадовое, Солнечное и Осипенко. Объем финансирования пяти объектов составляет 37 миллионов рублей. Госконтракт на их строительство был заключен с фирмой «Прогресс-строй» в январе 2017 года. Работы по возведению фундаментов зданий были выполнены подрядчиком с нарушением требований проектной документации, строительных норм и правил. Материалы об этом будут направлены в следственные органы и в Федеральную антимонопольную службу России по городу Севастополю с дальнейшим внесением этой организации в «черный список».

«Будет направлена информация о данной подрядной организации, которая отнеслась крайне недобросовестно к исполнению обязательств по контракту в рамках исполнения федеральной целевой программы в Федеральную монопольную службу с целью внесения их в реестр недобросовестных поставщиков услуг. Далее материалы, представленные ими в качестве подтверждения качества работ, которые фактически отсутствуют, будут направлены в следственные органы для принятия решения»,  пояснил заместитель начальника государственного казенного учреждения «Капитальное строительство» Карлен Петросян.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость