Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Май 2018 » Получит ли Губернатор Севастополя пять окладов отпускных?
Сейчас в эфире телевидения 1:10 - 1:55 "Характер и болезни. Кто кого?". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Получит ли Губернатор Севастополя пять окладов отпускных?

17 мая 2018 19:25
223
Наталья В.

Правительство Севастополя требует в два раза сократить оплату труда аудиторов Контрольно-счетной палаты, при этом увеличивая денежное довольствие работников органов исполнительной власти. На рассмотрении депутатов находится правительственный проект закона, в котором, например, предлагается кратно увеличить отпускные Губернатору Севастополя. Документ, который предусматривает изменения в ряд действующих законов, Правительство внесло в начале этого года. Поправки касаются пересмотра ставок заработных плат для государственных гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности. Предлагаемые изменения подразумевают сокращение оплаты труда аудиторов более чем в два раза. А вот доходы высшего должностного лица субъекта федерации предлагается увеличить.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Господин Губернатор о себе не забывает и увеличивает себе вознаграждение с трех, например, до пяти выплат денежного содержания к отпуску. На мой взгляд, сейчас это совершенно неактуально, принимать такие решения».

Проект закона в редакции городского Правительства доступен для ознакомления на сайте Законодательного собрания. В заключении Контрольно-счетной палаты указано, что в данный момент численность сотрудников государственных органов города Севастополя составляет 2 485 штатных единиц. Фонд оплаты их труда предусмотрен в объеме 1 695 607 000 рублей. В случае принятия законопроекта фонд оплаты труда работников государственных органов города Севастополя может быть увеличен на 44 с лишним миллиона рублей на 2018 год и далее ежегодно. Также среди прочего в правительственном проекте предлагается, например, закон «О государственной гражданской службе города Севастополя» дополнить вот таким интересным пунктом: «Гражданский служащий имеет право на единовременную субсидию на приобретение жилого помещения один раз за весь период гражданской службы в порядке и на условиях, устанавливаемых Правительством Севастополя». Такие изменения аудиторы сочли необоснованными. Их поддержало государственно-правовое управление Президента России.

Напомним, финансирование аудиторов было сокращено на 30% в конце 2017 года по инициативе Правительства города. Депутаты связывают такие действия чиновников с результатами проверки, которую провела Контрольно-счетная палата в государственном предприятии «Пансионаты Севастополя». Там были выявлены серьезные нарушения.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Я считаю, что атаки на Контрольно-счетную палату совершенно неправомерны и некорректны. И это тем более важно, потому что в декабре мы были вынуждены, подчеркиваю: были вынуждены принять те решения, которые касались передачи достаточно широкого спектра полномочий нашим коллегам из Правительства. Ведь они получили сейчас возможность, по сути дела, минуя Законодательное собрание, перераспределять бюджетные средства».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость