Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Май 2018 » Севастопольский избирком возглавил экс-руководитель аппарата ЦИК РФ Сергей Даниленко
Сейчас в эфире телевидения 1:55 - 2:00 "Прогнозы 44-й широты" (0+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольский избирком возглавил экс-руководитель аппарата ЦИК РФ Сергей Даниленко

11 мая 2018 19:19
157
Наталья В.

Председателем Севастопольской городской избирательной комиссии стал экс-руководитель аппарата Центризбиркома России Сергей Даниленко. Его кандидатуру предложил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, участвовавший в заседании по видеосвязи. Он выразил уверенность, что Сергей Даниленко будет на стороне закона и не подвергнется политическому влиянию. Напомним, 7 мая Сергей Даниленко был назначен членом Севастопольской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса. В ходе тайного голосования в пятницу за его кандидатуру как руководителя проголосовали 11 человек из 12. Сергей Даниленко пояснил, что по мнению руководства Центризбиркома, выборы Губернатора и Президента в Севастополе прошли на высоком уровне, а смена председателя вызвана рядом «несуразностей».

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Организация работы была на высоком уровне, но некоторые конфликтные линии, которые возникли не совсем обосновано: смена участковых избирательных комиссий, претензии были к территориальным избиркомам. Они были не в полной мере обоснованы. В активной стадии проведения выборов они были не совсем понятны в ЦИК».

Одной из главных задач на новом посту Сергей Даниленко обозначил приведение регионального избирательного законодательства к федеральным нормам.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Прежде всего – «Об основных гарантиях избирательных прав». Екатерина Борисовна уже об этом говорила, мы обговаривали. Мы, как правоприменитель, в первую очередь должны внести свои предложения законодателю и Губернатору, как участнику законодательного процесса приведение в соответствие закона в части процедур, организации работы избиркомов».

По данным, которые приводит ТАСС, Сергей Даниленко был членом Центральной избирательной комиссии в периоды с 1999 по 2003-й и с 2011 по 2016 годы. В новом составе комиссии, сформированном в 2016 году, он занял пост руководителя аппарата. С 1994 по 1999 годы он был председателем избиркома Краснодарского края. Напомним, бывший председатель севастопольского избиркома Александр Петухов в конце апреля подал в отставку по собственному желанию. При этом председатель ЦИК России Элла Памфилова назвала этот шаг Александра Петухова «единственно верным решением».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость