Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Май 2018 » Депутаты Законодательного собрания Севастополя предоставили факты лукавства вице-губернатора Ильи Пономарёва
Сейчас в эфире телевидения 10:20 - 12:00 "Метод Лавровой 2". Многосерийный фильм. 19,20 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Депутаты Законодательного собрания Севастополя предоставили факты лукавства вице-губернатора Ильи Пономарёва

10 мая 2018 19:27
217
Наталья В.

В этот же день депутаты Законодательного собрания Севастополя рассказали журналистам о лукавстве заместителя Губернатора Севастополя Ильи Пономарёва. Председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов и председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам севастопольского парламента Вячеслав Горелов опровергли каждое «громкое» высказывание чиновника в адрес депутатов. В отличие от Ильи Пономарёва, они подтвердили свои слова документами.

Депутаты Законодательного собрания Вячеслав Аксёнов и Вячеслав Горелов ознакомились с заявлением вице-губернатора города Ильи Пономарёва и прокомментировали буквально каждое предложение чиновника Правительства. Пономарёв заявил журналистам, что (цитата) «Все материалы по проекту бюджета Правительством Севастополя были подготовлены и отправлены в Министерство финансов России 19 сентября 2017 года». По словам Вячеслава Аксёнова, срок подачи в Заксобрание законопроекта о бюджете, - согласно закону Севастополя и бюджетному кодексу России – до 1 ноября.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «Смотрим сопроводительное письмо нашего правительства и какую дату мы там видим? 21 ноября оформлено письмо и отправлено нам. Но оно шло через дорогу почти двое суток. Зашло 22 ноября в 17 часов 35 минут. Нет здесь лжи. Обманывает Пономарёв, что это ложь».

Вячеслав Аксёнов показал журналистам документы о том, что заключение Контрольно-счётной палаты на законопроект о бюджете, внесенный правительством города, появилось 5 декабря. А Пономарёв утверждал, что все документы были поданы 19 сентября.

И ещё один документ уже за подписью самого Ильи Пономарёва, подтверждающий, когда законопроект о бюджете был направлен на согласование в Министерство финансов России.

В тексте соглашения с Министерством финансов России говорится, что направлять в Законодательное собрание на согласование документы проекта бюджета нельзя без согласования с Минфином.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «23 ноября должны были представить по соглашению с Минфином, а представили только 6 декабря. Вот это выступление Пономарёва, где он говорит дату 19 сентября и вот заключение Министерства финансов – 6 декабря в полном объёме. Кто врёт?»

По словам Вячеслава Аксёнова, обвинение депутатов в бездействии – тоже не обосновано. Объём закона о бюджете с приложениями более тысячи страниц. Объём пояснительных материалов к нему тоже огромен. Депутаты работали с утра до ночи, чтобы в сжатые сроки (за 11 дней) изучить и подготовить документ к принятию.

По словам Аксёнова, после утверждения законопроекта о бюджете в первом чтении, 15 декабря поступило обращение от Правительства Севастополя с просьбой внести поправки, которые меняли основные параметры бюджета.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «При этом, программный комплекс, который позволяет сформировать документ, находится в департаменте финансов. Департамент финансов отказался помогать нам в формировании бюджета, и наши специалисты делали всё это вручную. Вы представляете, что значит вручную переработать документ, в котором более тысячи страниц? Эту работу мы сделали в сжатые сроки. И сделали при искусственном сопротивлении со стороны Правительства. Это факт».

Ещё одно обвинение Ильи Пономарёва в адрес депутатов - не принят закон об инвестпроектах. По словам депутата Вячеслава Горелова, над законом о критериях для масштабных инвестиционных проектов Законодательное собрание работало в одностороннем порядке. Правительство города игнорировало заседания комитета по этому вопросу.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «И вот только сегодня Илья Пономарёв соблаговолил прийти на заседание комитета, когда поправки уже рассмотрены, приняты, утверждены и проект закона готовится ко второму чтению. В течение четырёх месяцев никто из коллег, кроме Корпорации развития Севастополя, ни на одно заседание комитета по рассмотрению этого вопроса не явился».

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость