Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Февраль 2018 » Выход из политического кризиса в Севастополе необходимо искать в компромиссе – заместитель председателя Севастопольского парламента Александр Кулагин
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:40 "Старики". Многосерийный фильм. 1-2 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Выход из политического кризиса в Севастополе необходимо искать в компромиссе – заместитель председателя Севастопольского парламента Александр Кулагин

7 февраля 2018 19:42
276
Маргарита П.

Выйти из политического кризиса Севастополь должен благодаря поиску компромиссов и с учётом опыта парламентов других регионов России. Такую позицию высказал заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин в ходе пресс-конференции 7 февраля. В качестве примера он привёл сессию 30 января, на которой 11 депутатов выступили против или воздержались от обсуждения 4-х принципиально важных для города вопросов. Среди них – судьба государственного природного ландшафтного заказника «Ласпи», результаты депутатской проверки по вопросу установки вольера для диких животных на мысе Айя, создание рабочей группы для формирования позиции в сфере земельных отношений и согласование плана контрольной деятельности Законодательного собрания города.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Не можем мы не принимать план контрольной деятельности. Это наша конституционная обязанность. Даже не право, а обязанность! Мы обязаны мониторить соблюдение законов города Севастополя, которые мы принимаем».

Такой раскол среди депутатов вызывает у Александра Кулагина непонимание. Перед каждым пленарным заседанием проходят заседания фракций, на которых идёт предварительное обсуждение вопросов, которые выносятся на  повестку дня. «Единую Россию» в Севастополе представляют 22 депутата из 24 – почти полный состав парламента может заранее высказать свои замечания относительно обсуждаемых вопросов и прийти к общему соглашению, но этого не происходит.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя: «Если раньше здесь разгорались жаркие дискуссии, то сейчас, к сожалению, люди не говорят, какую позицию они будут занимать на пленарном заседании.  Отдельные коллеги-депутаты заявляли о том, что, поскольку они депутаты, они имеют независимое мнение по поводу того, как они будут голосовать. К сожалению, на сегодняшний день мнение этих депутатов кардинально поменялось».

Впрочем, непринятие закона о плане контрольной деятельности Законодательного собрания Севастополя не парализует работу парламента – следующее обсуждение, посвящённое этому вопросу, пройдёт 13 февраля.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя: «Несмотря на то, что у нас нет этого плана, мы назначили 4 мероприятия в рамках, так называемого «Парламентского часа», куда мы приглашаем представителей Правительства для предоставления нам информации. Я не вижу в этом ничего страшного – это действительно нормальный процесс, для  нас важна обратная связь».

Напомним, о конфликте в рядах депутатов и условном расколе Законодательного собрания на два лагеря уже высказывались несколько парламентариев. Так, у Михаила Чалого  сложилось впечатление, что группа депутатов, не поддержавших повестку сессии 30-го января, работает по указке некого «дирижёра» или заказчика. О попытках контролировать обсуждение неудобных для Правительства города вопросов ранее говорил и сам Александр Кулагин.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя: «Примером попытки контролировать Законодательное собрание и Контрольно-счетную палату можно увидеть прямо сейчас, в этом зале заседания. Скажите, пожалуйста, где вы видели, чтобы в зале пленарного заседания рядом с депутатом Законодательного собрания сидел представитель исполнительного органа государственной власти. Это вы можете увидеть в этом зале».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость