Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Февраль 2018 » Делегация депутатов из Германии возложила цветы к Обелиску славы на Сапун-горе в Севастополе
Сейчас в эфире телевидения 21:30 - 22:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Делегация депутатов из Германии возложила цветы к Обелиску славы на Сапун-горе в Севастополе

6 февраля 2018 20:36
294
m.pronina

В ходе официального визита в Крым представительная делегация из Германии посетила Севастополь. Депутаты региональных парламентов Берлина, Бранденбурга и Северного Рейна-Вестфалии 6 февраля возложили цветы к Обелиску славы на Сапун-горе. В составе делегации – представители партии «Альтернатива для Германии», один из основных пунктов программы которой – взаимовыгодное партнёрство с Россией.

В программе визита парламентариев – посещение детского центра «Артек», строящегося терминала аэропорта «Симферополь» и крупных городов Крыма. На полуостров политики приехали обсудить отмену санкций и признание статуса региона в составе Российской Федерации.

Кристиан Блекс, депутат регионального парламента (Германия): «Я увидел людей, которые выступают за референдум. В наших медиа подаётся всё назойливо: что Крым был насильно присоединён к России, но я не увидел здесь пока ни одного человека, кто был бы против референдума, или кто на референдуме голосовал бы против присоединения к России. И это для нас было очень важно».

По словам депутата Хью Бронзона, главная цель визита – увидеть полуостров после референдума 2014 года и оценить влияние антироссийских санкций на жизнь крымчан. По возвращении в Германию представители делегации будут настаивать на отмене ограничительных мер, отметил он. Депутат впервые посетил полуостров – до этого из российских городов бывал лишь в Санкт-Петербурге. Хью Бронзон добавил, что никакого давления со стороны политических кругов Германии накануне визита в Крым не возникло.

Хью Бронзон, депутат регионального парламента (Германия): «Проблем с поездкой не возникло, но, конечно, мы в партии с сотрудниками очень живо обсуждали этот визит, целесообразность поездки.  Для нашей партии это шаг – этим мы даём сигнал к сотрудничеству с Россией и признанием Крыма».

По мнению Хью Бронзона, продолжить сотрудничество Германии и Крыма следует с молодёжного образовательного обмена и развития туризма. Важно также извлекать уроки из истории и не брать в руки оружие в случае конфликта, а решать вопросы только мирным путём, считает дипломат. Эту точку зрения поддерживает и член Совета Федерации Федерального собрания России от Севастополя Ольга Тимофеева. Сенатор специально приехала из Москвы, чтобы встретиться с делегацией из Германии в Крыму.

Ольга Тимофеева, член Совета Федерации Федерального собрания России: «Мы неслучайно проводим параллели: 1990 год и 2014-й, когда в 1990 году произошло воссоединение Германии, мы действительно приветствовали этот акт, как акт справедливости. Аналогично мы считаем, что в 2014 году в соответствии с волеизъявлением жителей Крыма произошло воссоединение Крыма с Российской Федерацией».

Гости из Германии пробудут в Крыму до 9 февраля. Их визит в Севастополь завершился прогулкой на Графской пристани.

Екатерина Коломиец, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость