Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Январь 2018 » Севастополец Валерий Володин стал доверенным лицом Владимира Путина на выборах 18 марта 2018 года
Сейчас в эфире телевидения 10:00 - 10:20 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастополец Валерий Володин стал доверенным лицом Владимира Путина на выборах 18 марта 2018 года

13 января 2018 20:29
504
Анна

12 января были зарегистрированы 259 доверенных лиц кандидата в Президенты России Владимира Владимировича Путина. Постановление опубликовано на официальном сайте Центральной избирательной комиссии. Среди тех, кому действующий глава государства доверил представлять его интересы на выборах, есть и севастополец – Валерий Володин. На протяжении многих лет он возглавляет музейный историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея».

ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН, директор музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея»:

«Мое участие в выборной компании было кем-то предопределено, а точно сказать кем, я не знаю. Я получил в конце декабря приглашение участвовать в общем собрании в Москве, которое по положению о выборах, должно было рассмотреть заявление независимого претендента. Воспринял это как честь, потому что фигура нашего Президента лично для меня вызывает огромное уважение, особенно в связи с теми событиями, которые повлекли за собой воссоединение Севастополя и Крыма с Россией в 2014 году. И мы, севастопольцы, все в этом участвовали».

В списке доверенных лиц кандидата в Президента Владимира Путина от Севастополя также генерал-майор  Анатолий Федорович Домненко. Кандидат на высший государственный пост может привлечь максимум 500 доверенных лиц. По закону они вправе участвовать в предвыборных дебатах. В списке доверенных лиц Владимира Путина известный кардиохирург Лео Бокерия и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, телеведущий КВН Александр Масляков и его коллега из «Поля чудес» Леонид Якубович, певец Иосиф Кобзон, Лев Лещенко и другие.

ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН, директор музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея»:

«Вместе с присутствующими я подписал заявление (вот оно) о том, что я согласен быть участником предвыборной кампании в поддержку Путина и быть его доверенным лицом».

Напомним, 18 августа 2017 года в ходе поездки в Севастополь Владимир Путин посетил историко-мемориальный комплекс «35 береговая батарея». Валерий Володин провел Президенту краткую экскурсию. Валерий Иванович – морской офицер, капитан 1 ранга в отставке, человек, который в 2006 году обратился в эфире программы «Жди меня» к жителям стран бывшего Советского союза с призывом откликнуться участников трагических дней обороны города 1942 года, либо их родных и близких, хранящих в домашних архивах фотографии защитников Севастополя. Тогда в эфире федерального канала впервые были озвучены планы создания мемориального комплекса «35-я береговая батарея». 20 лет Валерий Володин был вице-президентом Фонда истории и культуры имени писателя Геннадия Черкашина, под эгидой которого ежегодно проходил форум «Общественное признание», под девизом «Честь имею жить в Севастополе». Валерий Володин был председателем Координационного совета офицерских собраний, награжден знаком отличия «За заслуги перед Севастополем», медалью Министра обороны России «За возвращение Крыма и Севастополя». 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость