Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 8° ... 10°
00:00
Главная страница » Рубрики » Политика » Избирательные участки стали доступнее для севастопольцев
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 3:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Избирательные участки стали доступнее для севастопольцев

16 сентября 2016 20:35
691

9 избирательных участков в Севастополе стали доступнее для граждан. Об этом рассказал председатель городской избирательной комиссии Валерий Кириллович Медведев. По его словам, в 2014 году 19 участков находились на вторых этажах зданий, что создавало неудобства для некоторых избирателей. На выборах 2016 года их будет всего 10. 18 сентября в городе будут работать 180 стационарных и 11 временных избирательных участков. По словам Валерия Медведева, пандусами оборудованы пока только 80 стационарных участков. Ситуация полностью изменится к 2018 году, пообещал председатель Севастопольского избирком.

ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии:
«Мы берем на себя высокое соцобязательство к выборам, когда голосовать будем в 2018 году на выборах Президента Российской Федерации, постараемся до минимума свести. Это огромные материальные затраты, финансовые, чтобы сделать пандусы. Или со второго этажа перенести на первый. Это надо иметь специальный помещения и размеры определенные. Много сложностей, но мы, тем не менее, берем на себя такое обязательство».

Напомним, в воскресенье, 18 сентября в России состоится единый день голосования. В этот день севастопольцы будут выбирать депутатов в Государственную Думу и муниципальные советы. На участке каждый избиратель получит три бюллетеня. Один – для голосования по партийным спискам в Государственную Думу. Чем больше партия получит голосов, тем больше у нее будет мест в этом законодательном органе. Второй – для поименного голосования за кандидата от Севастополя в Государственную Думу. Третий – для поименного голосования за кандидатов в местные советы. В бюллетенях для голосования по партийным спискам и поименного голосования в Государственную Думу можно выбрать только одну партию и только одного кандидата. В районные советы севастопольцы, кроме жителей Терновского муниципального округа, могут выбрать не более 5-ти кандидатов. В Терновском муниципальном округе можно выбрали только двух депутатов, так как этот округ является двухмандатным.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость