Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Июнь 2018 » 7 детей, получивших отравление в лагере «Ласпи», выписаны
Сейчас в эфире телевидения 15:25 - 17:05 Художественный фильм "Кое-что из губернской жизни" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

7 детей, получивших отравление в лагере «Ласпи», выписаны

12 июня 2018 17:52
182
Наталья В.

Семеро детей, получивших отравление в оздоровительном лагере «Ласпи», выписано. Такую информацию нашему телеканалу предоставила Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе Марина Песчанская. Аппарат Уполномоченного ежедневно получает актуальную информацию из Севастопольской инфекционной больницы.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе (по телефону): «По последней информации о состоянии детей, прибывших из «Ласпи», удовлетворительное, семеро сегодня выписано, дети из «Чайки» чувствуют себя хорошо, завтра будут результаты анализов. Вновь поступивших детей не было».

Напомним, первую смену лагеря «Ласпи» торжественно открыли во вторник, 5 июня. Он заработал после реконструкции, на которую потратили 280 миллионов рублей из государственного бюджета. Первые заболевшие появились уже через четыре дня, вечером в пятницу. По словам родителей, дети жаловались на некачественное питание. Утром в субботу на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Правительстве города было принято решение работу лагеря остановить. Детей автобусами отправили домой, в Севастополь.

13 июня Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Севастополе намерен провести выездную проверку оздоровительного лагеря «Ласпи».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость