Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Май 2018 » Севастопольцы почтили память погибших 2 мая 2014 года в Одессе
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "В лесах и на горах". Многосерийный фильм. 11, 12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольцы почтили память погибших 2 мая 2014 года в Одессе

2 мая 2018 19:08
525
Вараница Наьталья

Четыре года назад в Одессе произошла трагедия, которая потрясла весь мир. 2 мая 2014 года страшный пожар в Доме профсоюзов, по официальным данным, унес жизни 48 человек, ранения получили более 250 человек. Памятная акция прошла в Севастополе. У памятного знака городу-герою Одессе цветы, свечи и георгиевские ленточки.

ВАЛЕНТИНА СЛАВЧЕНКО, участница общественной обороны Севастополя (2014 год): «Я считаю, что люди, которые погибли безвинно, которых сожгли, их нужно помнить всегда, чтобы это было наукой. И люди, которые думают, что они правы, когда убивают людей – это неправильно, мы должны знать и помнить тех, кто погиб. Сегодня мы пришли зажечь свечи, церковь дала иконки, раздать с молитвой, чтобы почитали за всех людей, которые живут на этой земле. Мы отдаем долг памяти, что мы помним тот ужасный день».

По официальным данным в тот день в Доме профсоюзов были убиты и заживо сожжены 48 безоружных человек, выступивших с протестом против новой власти, пришедшей к руководству страной путем вооруженного переворота.

ВЯЧЕСЛАВ: «Сегодня второе мая – это один из самых страшных дней в Украине, и в России это тоже страшный день. Этот день показал нам, как могу расправляться с людьми, которые выражают свое мнение, как могут их уничтожать. Сегодня даже по новостям сказали, что весь мир об этом помнит, не только Украина, Россия даже Европа, даже в Америке люди приходят отдают дань памяти простым людям. Это не военные, если вы почитаете кто там был, были верующие, были студенты».

2 мая 2018 года памятные акции состоялись не только в Севастополе, но и других городах России и на Украине. Люди верят: виновные будут наказаны, «спустить на тормозах» расследование этого страшного преступления украинским властям не удастся.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость