Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Апрель 2018 » О желании участвовать в проекте «Мой дед штурмовал Сапун-гору» уже заявили более 40 потомков героев Великой Отечественной войны
Сейчас в эфире телевидения 10:20 - 12:00 "Метод Лавровой 2". Многосерийный фильм. 19,20 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

О желании участвовать в проекте «Мой дед штурмовал Сапун-гору» уже заявили более 40 потомков героев Великой Отечественной войны

19 апреля 2018 19:13
190
Наталья В.

О желании участвовать в проекте «Мой дед штурмовал Сапун-гору» уже заявили более 40 потомков героев Великой Отечественной войны. Это общественная инициатива, предложенная севастопольцами.

Ветеран отечественного Военно-морского флота Виктор Савицкий поделился этой идеей с нашим телеканалом – так и родился совместный некоммерческий проект. Главная его цель – собрать 7 мая 2018 года всех потомков воинов, штурмовавших Сапун-гору, на том самом месте, где решилась судьба нашего города. 

Там, где после Победы по зову сердца собирались горожане еще до того, как 9 мая стало одним из главных праздников в Советском Союзе.

Виктор Савицкий сообщил, что на месте водружения знамени Победы на гребне Сапун-горы будет установлена памятная табличка. Чтобы избежать длительных согласований, было решено установить ее на своей территории.

ВИКТОР САВИЦКИЙ, автор идеи проекта «Мой дед штурмовал Сапун-гору»: «Это очень долгий процесс, поэтому табличку мы ставим на территории своего товарищества собственников недвижимости, буквально на ограждении. Это наша собственность. Мы пошли по такому пути, потому что у нас времени очень мало. Конечно, может быть, со временем поставим и на самой возвышенности – а она будет стоять в 20 метрах от возвышенности».

Для участия в акции приглашают всех потомков освободителей Севастополя. 7 мая они совершат восхождение по склону Сапун-горы, а истории жизни участников штурма ключевой высоты Виктор Савицкий соберет в свою книгу. Узнать больше о проекте можно на специальной странице на сайте нашего телеканала – ее короткий адрес вы видите на экране. Акция некоммерческая, организаторы лишь приглашают желающих почтить память воинов-освободителей, но не берут на себя никакие обязательства по обеспечению проезда в Севастополь и проживания.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость