Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Март 2018 » Севастопольцы высадили хвойную аллею в память о погибших при пожаре в Кемерове
Сейчас в эфире телевидения 16:30 - 16:50 "Качаем прессу" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольцы высадили хвойную аллею в память о погибших при пожаре в Кемерове

31 марта 2018 17:43
415
Анна

Жители Севастополя высадили аллею в память о жертвах пожара в Кемерове. Акция прошла 31 марта у здания Гагаринского муниципалитета возле памятника Тарасу Шевченко. Горожане посадили 64 туи – по одному дереву в память о каждом погибшем.

Спустя несколько дней после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, где, по официальным данным, погибли 64 человека – в Севастополе высадили хвойную аллею. Это инициатива горожан.

МАКСИМ МАКСИМЕНКО, инициатор акции:

«Это 64 туи, мы их привезли из Нижнегорска, у меня оттуда родители. Я знал, где купить их можно – купили, привезли, администрация сразу землю выделила. Я думал, как-то поскромнее будет, но получилось гораздо лучше. Когда так много людей и очень много детей видят такое, сажают – это очень хорошо».

Хочу помочь людям в Кемерове. Что я могу сделать? Перевести деньги, сдать донорскую кровь, и – не забывать, говорят инициаторы акции. Высадить деревья сначала планировали без участия властей, но обратились в администрацию – и получили поддержку.

МАКСИМ МАКСИМЕНКО, инициатор акции:

«Пришла такая идея – высадить деревья. Первая мысль – просто посадить 64 дерева, посоветовался с друзьями – сказали, лучше сходи в администрацию. Пошёл – сразу помогли, организовали, спасибо им большое».

Саженцы ребята покупали за свои деньги. На вопрос, сколько стоят деревья – отвечают: «Да ладно, не важно». Главное – это от души.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя:

cam04_6773 00:31 – 00:56 «Люди, которые пришли для того, чтобы посадить деревья в память о тех, кто ушёл из жизни в Кемерово, – это настоящие севастопольцы. Есть инициаторы – люди, которые не обременены ни властью, ни должностями, ни положением – просто ребята, которые проявили инициативу: давайте создадим аллею, 64 дерева посадим, сами купили эти деревья. Муниципалитет организовал все работы».

О месте и времени проведения акции договаривались в соцсетях. Чтобы высадить аллею у здания Гагаринской администрации, субботним утром приехали жители разных районов города.

- «У нас у самих двое детей. Это очень страшное событие, которое произошло, причём по вине абсолютно безответственных людей».

- «Чтобы память была о людях, которые погибли. И очень правильно сказал наш Президент о том, что погибли не в боевых действиях, не из-за войны, а по разгильдяйству и глупости».

-  «Светлая память тем людям, которые погибли, тем детишкам. Дай Бог сил тем матерям, которые пережили такое горе, и дай Бог, чтобы никогда не повторилась такая трагедия». 

В Древней Греции слово «туя» означало «дерево жизни». Это растение хорошо приживается в крымской почве и считается деревом-долгожителем. Саженцы вырастут и окрепнут: и небольшой хвойный парк будет нести в себе жизнь, говорят севастопольцы.

Екатерина Коломиец, Дмитрия Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость