Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Февраль 2018 » В Севастополе состоялась традиционная встреча на блокпостах
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:40 "Амазонки". Многосерийный фильм. 9-12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе состоялась традиционная встреча на блокпостах

24 февраля 2018 21:05
757
Анна

Годовщину Дня Народной воли отметили те, кто в феврале 2014 года защищали рубежи Севастополя от украинских националистов. 24 февраля участники знаменитой севастопольской самообороны вновь встретились там, где были расположены блокпосты. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников также приехал на место встречи, к блокпосту «Шайба», чтобы, по уже сложившейся традиции, лично поздравить людей, не побоявшихся встать на защиту города.

Они улыбаются и радостно приветствуют друг друга братскими объятиями. А вот тогда 4 года назад, в первые дни Русской весны, когда над Севастополем нависла серьезная угроза вторжения украинских радикалов, они были максимально серьёзны и сосредоточены. Было принято решение закрыть город. На всех въездах в Севастополь установили блокпосты. В течение месяца добровольцы тщательно досматривали все автомобили, чтобы предотвратить возможные провокации и террористические акты. С 24 февраля на въездах в Севастополь уже функционировали 7 блокпостов: «Орлиное», «Бельбек», «Верхнесадовое», «Фронтовое», «Терновка», «Гончарное» и «Шайба». На каждом из них дежурили две смены участников отрядов самообороны по 25-30 человек в каждой. За месяц работы они пресекли три попытки ввоза оружия на территорию города и одну попытку провоза взрывчатого вещества.

АЛЕКСАНДР СЕБЯКИН, участник самообороны Севастополя:

 «Если кто-то хочет сказать, что здесь кто-то играл в войнушку, то это была далеко не войнушка, всё было серьёзно. Каждый человек, который здесь находился, выполнял свою определённую функцию, возложенную на него».

Конечно, легче быть в авангарде, зная, что у тебя стойкий и могучий тыл. За спиной был Севастополь. Участники самообороны благодарны неравнодушным горожанам и жителям близлежащих сел. Без их помощи стоять на блокпостах было бы очень нелегко. Каждый помогал, чем мог: продовольствием, медикаментами, вещами, дровами и просто свежими новостями из города.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость