Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Февраль 2018 » «Приплыли». В бухте Ласпи почти повсеместно закрыт доступ к морю
Сейчас в эфире телевидения 13:50 - 17:20 Художественный фильм "Вариант "Омега". 3-5 серии (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

«Приплыли». В бухте Ласпи почти повсеместно закрыт доступ к морю

8 февраля 2018 13:42
1577
m.pronina

В бухте Ласпи уже практически повсеместно ограничен доступ к береговой черте. Причем действия, идущие вразрез с требованиями законодательства, совершают как неустановленные юридические лица, так и федеральные ведомства. В среду депутаты Законодательного собрания Севастополя провели выездное заседание комитета по градостроительству и земельным вопросам в урочище Ласпи. На минувшей неделе севастополец Иван Храбров обратился к парламентариям с письменным заявлением, обратив внимание на факты ведения строительных работ в можжевеловом лесу и ограничение доступа к морю. Комитет выехал для проверки информации. Увиденное без преувеличения шокировало и депутатов, и журналистов.

АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я сейчас не смогу точно сказать, какова протяженность береговой линии в бухте Ласпи, ну – километров не меньше 15. Это была предпоследняя точка, где можно было подойти к берегу Черного моря свободно гражданам. Последнюю точку, которая тоже была изъята из свободного доступа, вы видели возле базы отдыха «Таврида». То есть все. Теперь в этом году уже свободно подойти в бухте Ласпи к водному объекту под названием «Черное море» невозможно. Точка. Приплыли, называется».

Участок побережья между громадной постройкой комплекса «Бухта мечты» и детским лагерем «Ласпи» огражден забором. За ним – искусственное сооружение, далеко выдающаяся в море насыпь грунта. Берег засыпан слоем земли несколько метров высотой, под ней погребены можжевельники. Кто производит эти работы и на каком основании – еще предстоит выяснить…

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «По правде говоря, у меня нет парламентских выражений. У меня нет цензурной лексики, чтобы выразить все, что я чувствую по поводу этого безобразия. Был прекрасный севастопольский берег. С можжевельником, с хорошим спуском, доступный для всех. Кто дал право людям вот так по-варварски относиться к этому уникальному месту?»

А у входа на пляж базы отдыха «Таврида» появилась табличка, в которой утверждается, что эта территория принадлежит Министерству обороны и проход сюда запрещен.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Мне не совсем понятно, какие военно-стратегические цели Министерство обороны преследует, закрывая вход на этот вполне комфортный для отдыха горожан пляж»

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Вот 195-м распоряжением Правительства было передано в собственность федеральную, Министерства обороны, вот эти военные городки без указания, что конкретно – то есть, военный городок БАТ-1, БАТ-2. Вот под этим понятием военные имеют в виду даже пляжи, те объекты, которые, как правильно заметили, никакой стратегической миссии не выполняют и поэтому мы, наверное, будем просить, чтобы они остались открытыми для жителей и гостей Севастополя».

И это еще не все. О том, что происходит в многострадальном урочище Ласпи – смотрите в специальном репортаже «Севинформбюро».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость