Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Декабрь 2017 » Сергей Иванов: злодеи, конечно, есть, и с ними надо бороться, с нарушающими экологическое законодательство, и бездумно эксплуатирующими природу
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Сергей Иванов: злодеи, конечно, есть, и с ними надо бороться, с нарушающими экологическое законодательство, и бездумно эксплуатирующими природу

24 декабря 2017 20:48
322
Надежда Дмитриевна Староверова

Как бороться со злодеями - решали на итоговом «Форуме действий» в Москве. Одним из важных событий минувшей недели стал съезд Общероссийского народного фронта «Россия, устремленная в будущее». Свыше четырех тысяч человек со всей страны рассказывали об исполнении указов Президента, борьбе с коррупцией и расточительством, неэффективным использованием государственных средств и нарушении законодательства чиновниками разных уровней. На площадках «Крокус центра» обсуждались реальные проблемы в области экономики, медицины, образования, экологии и молодежной политики. Севастополь на «Форуме Действий» представляли 17 человек, которых сопровождала наша съемочная группа.

Они задают неудобные вопросы. Они не замалчивают проблемы, а заявляют о них на всю страну. Они против вранья, потому что хотят изменить жизнь страны к лучшему. Активисты Общероссийского народного фронта - сила, с которой считаются. И за ними - Президент страны.

«Главное предназначение Общероссийского народного фронта – помогать людям, отстаивать правду и справедливость, защищать наших людей. У вас это очень здорово получается, я вас поздравляю, вы молодцы, спасибо вам большое», – сообщил Президент Российской Федерации, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин

Мы находимся в пресс-центре «Форума действий». Именно отсюда на ленты информационных агентств полетит первая информация о встрече Президента России со своими помощниками – активистами Общероссийского народного фронта. На «Форум действий» аккредитовано 700 представителей средств массовой информации со всей России.

Встрече с Президентом предшествовали стратегические сессии региональных представителей Общероссийского народного фронта на нескольких тематических площадках Форума. Мы постарались побывать на всех, чтобы показать работу севастопольских активистов. Здесь самое главное не молчать. Говорить открыто, смело и предметно о наболевшем. Тогда услышат. Как это получилось на площадке «Экология будущего». В зале – люди, курирующие природоохранную повестку и отвечающие за экологию в стране: министр природных ресурсов и ораны окружающей природной среды, представители Генеральной прокуратуры и Росприроднадзора. Когда в зале появился спецпредставитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, слово дали Севастополю. О том, что поручение Президента о создании в урочище Ласпи особо охраняемой природной территории до сих пор не выполнено, заявила сенатор Ольга Тимофеева.

«Ну, варварство, просто варварство с целью получения дохода определенной группы лиц. Надо остановить стройку и заставить все там снести, извините, к чертовой матери, все, что там построили», – отметил спецпредставитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Сергей Иванов сообщил, что хорошо помнит можжевеловый лес урочища Ласпи еще мальчишкой. Отдыхая у своих родственников в Севастополе, часто приезжал искупаться в море. Он пообещал содействовать в решении проблемы.

«Что касается борьбы со злодеями (Владимир Владимирович сказал), злодеи, конечно есть, и с ними надо бороться, с нарушающими экологическое законодательство бездумно эксплуатирующими природу», – добавил Сергей Иванов.

«Эта информация будет доведена до Президента, как и весь пакет документов и вся история вопроса, которая развивается на протяжении этого года», – подчеркнула член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Ольга Тимофеева.

«Мы успешно противостоим давлению со стороны коррупционеров-чиновников и безразличным к интересам страны бизнесменов, которые в природоохранной сфере нередко работают», – сообщил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев.

Севастопольские активисты смогли выступить с докладами на всех площадках «Форума Действий»

«Уникальность данного формата в том, что все, кто приехали на форум, все эксперты и активисты ОНФ могли высказать свое мнение, высказать свои предложения, с которыми они приехали из своих регионов», – подчеркнул сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта Владимир Немцев.

Одно из предложений севастопольцев - «Национальные тропы» - поддержали представители сразу нескольких регионов страны. На площадке, посвященной развитию природного туризма в России, представители Корпорации развития Севастополя рассказали о проекте «Большая севастопольская тропа».

«То есть по примеру «Большой севастопольской тропы», мы хотим этот опыт распространить на территории всех 85 регионов России. Вот сейчас идет обсуждение. Надеюсь, в ближайшее время мы выдадим финальный результат», – сообщил руководитель Корпорации развития Севастополя Олег Николаев.

«И очень важный момент, нужно разработать и внедрить нормы природно-рекреационного регулирования в природоохранное законодательство. Без этого, без прописывания стандартов и норм, индустрия отдыха на природе не может развиваться», – добавил советник по туризму руководителя Корпорации развития Севастополя Александр Железняк.

На площадке «Медицина будущего» работала руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Лариса Мельник. Удалось не только рассказать о проблемах здравоохранения в Севастополе, но и передать пакет документов лидерам ОНФ.

«Мы отстаем в лекарственном обеспечении, мы не можем никак завершить информатизацию, мы не можем завершить модернизацию. Вы знаете, что к нам поступило огромное количество медицинского оборудования, но по каким-то неизвестным нам причинам, оно не до конца введено в эксплуатацию», – поделилась руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта Лариса Мельник.

На Форуме работала выставка «Территория будущего». Нас, например, заинтересовал вот этот летательный аппарат отечественного производства «СКАТ-640-4G», который может фиксировать, например, нарушение природоохранного законодательства на суше и на море с высоты 10 тысяч метров.

«В этом году при помощи этого аппарата, мы взлетели над Эверестом и установили мировой рекорд, взлетев на высоту 9 тысяч 333 метра», – заявил генеральный директор ООО «Системы Скат» из Москвы Сергей Белюскин.

Дальнейшая судьба всех наработок съезда заключена в самом названии – «Форум действий».

«Все эти документы, все наработки, все предложения будут переданы Президенту страны как лидеру движения ОНФ. И мы ждем прямые поручения Президента по всем темам: экологии, экономики, образования, здравоохранения, молодежных проблем. Как и где надо поменять законодательство, регламентную норму, где и на какой территории пошевелиться местным чиновникам», – подытожила сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева.

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро», Москва

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость