Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 8° ... 10°
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Севастопольские дети не смогли насладиться представлением в городском дельфинарии из-за спора хозяйствующих субъектов
Сейчас в эфире телевидения 2:15 - 2:25 "Новости-РФ" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольские дети не смогли насладиться представлением в городском дельфинарии из-за спора хозяйствующих субъектов

19 мая 2017 19:09
420

Но не у всех девчонок и мальчишек Севастополя День союза детских организаций прошёл в праздничной атмосфере. 19-го мая лучших учащихся школ города ожидало яркое представление – по сложившейся традиции, к себе в гости их пригласил севастопольский дельфинарий. Красочное шоу и зрелищные трюки дрессированных дельфинов ребятам обещали показать бесплатно – как награду за высокую успеваемость. Лишь на месте школьники узнали – подарка не будет. Виной тому – спор между двумя частными организациями, которые на протяжение нескольких месяцев не могут прийти к соглашению по работе дельфинария. Каждая из сторон винит другую в нарушении договорённостей по сотрудничеству. В праздничный день разногласия в бизнесе оказались дороже детского смеха.

«Пришёл какой-то представитель, говорит: «Мы выступать не будем». Вы кого обижаете? Меня? Вы пригласили детей бесплатно! Вам не стыдно? Мне до боли обидно», – говорит учредитель ООО «Страна Дельфиния» Сергей Беляков.

По утверждению одной из сторон, общества с ограниченной ответственностью «Страна Дельфиния», в срыве представления виновата другая сторона – компания «Биологическая станция» (ей принадлежат животные, в штате состоят дрессировщики дельфинария). Последние, якобы, в последний момент передумали проводить шоу и оставили детей без праздника. У «Биологической станции» другой взгляд на ситуацию. По их словам, тренерам не давали репетировать с дельфинами. Точки кипения вопрос достиг в этот четверг. Ранним утром территорию оцепили неизвестные.

«Произошёл такой захват нашей территории. Не пропускали никого в первое время. В конце дня пропустили тренеров, которые отвечали за жизнь животных, за подготовку воды и так далее. Речи о ведущих, светооператорах и так далее – не велась», – отмечает заместитель директора ООО «Биологическая станция» Валентина Гнура.

Обе стороны говорят о срыве представления с сожалением, подкрепляя слова обещаниями компенсации детям. Как долго деятельность дельфинария будет приостановлена, пока неясно.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость