Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 8° ... 10°
00:00
Главная страница » Рубрики » Общество » Нахимовская ленточка связала школьников Севастополя, Москвы и Новосибирска
Сейчас в эфире телевидения 6:35 - 6:50 "Духовные беседы" (6+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Нахимовская ленточка связала школьников Севастополя, Москвы и Новосибирска

17 марта 2017 17:35
145

Нахимовская ленточка связала между собой школьников Севастополя, Москвы и Новосибирска. Она стала одним из символов памяти подвигов моряков. Организаторы акции надеются, что Нахимовская ленточка, как и Георгиевская, станет популярной во всей стране. Среди ребят есть и те, кто приехал в Севастополь, чтобы ознакомиться с правилами поступления в Черноморское Высшее военно-морское Ордена Красной Звезды училище имени Павла Степановича Нахимова.

Многие московские школы уделяют большое внимание истории Севастополя. Например, в школе №626 имени Натальи Сац ребята создали музей имени Павла Степановича Нахимова. А на базе кадетской школы №1700 создан Морской кадетский корпус имени Героев Севастополя, где кадеты изучают морское дело, проходят речную практику. 46 лучших московских учеников, среди которых победители многих олимпиад по морскому делу и историко-патриотических конкурсов, получили уникальную возможность познакомиться поближе с историей Севастополя.

«Чтобы ощутить историю, увидеть объекты, памятники, отражающие историю. И встретиться с современной молодёжью: курсантами, кадетами и просто учащимися. Они узнают, почему город называют центром генерации самосознания? Это важно, потому что нужно подчерпнуть ту составляющую преемственности поколений, стойкости и мужества севастопольцев и черноморцев», – рассказала президент Регионального общественного фонда содействия патриотическому воспитанию детей и молодёжи Лидия Кремлёва.

Понять природу севастопольского духа московским школьникам помогают встречи с нашими курсантами и ветеранами. Ребята поражены, что каждый житель города-героя знает историю своей малой Родины. И никто этому специально не учит, не заставляет.

«Приятно, что восстановили береговую батарею №35 Когда мы проходили казематы, мы оценили завалы, разрушения, которые были после подрыва. И нам объяснили, что всё было восстановлено своими силами. Это достойно уважения», – отметил кадет Морского кадетского корпуса имени Героев Севастополя (Москва) Николай Заруба.

В рамках проекта «Нахимовская ленточка» прошёл телемост, который связал севастопольских школьников и их гостей с учащимися московских и новосибирских школ. Москва, на правах столицы, стала связующим звеном. На этот раз – между городом воинской славы Севастополем и городом трудовой славы Новосибирском. Очередную встречу ребята запланировали в конце апреля, уже в Москве. Посвятят её 73-й годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и пройдёт она в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Михаил Журавский, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость